• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Яресько озвучила приоритеты в работе Минфина, которые изменят жизнь украинцев
    Опубликовано: 2015-08-31 18:00:44

    Налоговая реформа является первым приоритетом в текущей работе Министерства финансов.

    Об этом заявила министр финансов Наталия Яресько, отчитываясь о работе в Кабинете министров.

    “Демилитаризация налоговой милиции, институциональная реструктуризация ГФС (Государственной фискальной службы – Ред.) сделают администрирование налогов проще и уменьшат давление на ответственные и добросовестные бизнесы”, – отметила глава Минфина.

    Она добавила, что налоговые изменения должны стимулировать экономический рост и изменить налоговую культуру в целом, но не стала вдаваться в другие подробности.

    Вторым приоритетом Яресько назвала ускоренное внедрение всех международных проектов, которые улучшают инфраструктуру и создают дополнительные рабочие места.

    Глава Минфина также назвал среди важнейших задач углубление бюджетной децентрализации, увеличение поступлений в бюджет за счет борьбы с контрабандой, детенизации, улучшения уплаты налогов, реформы госпредприятий и борьбы с бюджетными нарушениями, а также ускорением конфискации активов чиновников режима Януковича.

    Говоря о госбюджете 2016 года, министр отметила, что он должен быть эффективным и бережливым, чтобы финансировать оборону и позволить развиваться, а также поддерживать социально незащищенные слои населения.

    Яресько также анонсировала запуск с сентября портала по использованию публичных средств, как первого шага проекта E-Data, который откроет информацию Госказачейства и все расходы центрального и местных органов власти.

    Среди основных достижений за девять месяцев работы во главе Минфина она назвала заключение новой четырехлетней программы с МВФ на $17,5 млрд, поддержанную дополнительным финансированием в $7,2 млрд, реалистичный бюджет на 2015 год, запуск реальной бюджетную децентрализации и договоренность о реструктуризации коммерческого внешнего долга.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.