Ученые сообщают - просмотр телевизора перед сном является важным фактором, определяющим длительность сна. И наличие работающего телевизора оказывает влияние на возможное формирование хронического недосыпа.
В своем исследовании специалисты изучили данные 21475 человек в возрасте от 15 лет. В рамках опытов ученые исследовали физическую активность участников за 2 часа до и после отхода к сну. И в результате наблюдений выяснилось, что чаще всего активность перед сном сводилась к просмотру телепередач почти у 50% участников.
Но больше всего ученые удивились, когда обнаружили, что просмотр телевизора оказался наиболее важным стимулом для начала периода сна, и даже важнее, чем время после заката солнца или другие биологические факторы.
Так как чаще всего люди смотрят телевизор допоздна, то общая длительность сна становится меньше физиологически необходимой, так как вставать нужно рано. А ведь сон менее 7-8 часов ежедневно повышает тревожность, степень ожирения, общую болезненность и даже смертность. Поэтому ученые не рекомендуют заменять сон телевизором.
Инф. potok.ua
|
Новости рубрики:
Obuoliai su spanguolėmis: saldus skanėstas visai šeimai
![]() Чай и золото в борьбе с раком: инновационная терапия ![]() Абрикосы: путь к здоровому зрению и хорошему самочувствию ![]() 6 sposobów na urozmaicenie życia intymnego i dodanie namiętności ![]() Продукты для здоровья мозга ![]() Сексуальная активность и здоровье простаты ![]() Come sbarazzarsi del grasso della pancia senza sforzi extra ![]() Опасные формы аллергии и их последствия ![]() |
![](/img/1px.gif)