• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Зелёный чай: с сахаром или без

    Опубликовано: 2015-09-01 12:04:00
    Чай прочно вошёл в нашу жизнь и стал незаменим в повседневном меню каждого человека. Разнообразие его сортов позволяет подобрать чай по вкусу. Однако, определившись с выбором, многие задают себе вопрос – как его лучше пить.

    Считается, что вкусовые качества зелёного чая и его удивительный аромат в полной мере раскрываются, если напиток приготовлен без сахара. Но многим привычнее пить чай с сахаром, мёдом, молоком, сливками.

    По утверждению американских исследователей-диетологов, зелёный чай всё-таки намного полезнее именно с сахаром. Дело в том, что глюкоза помогает в три раза лучше усваивать содержащиеся в чае катехины – сильнейшие антиоксиданты, которые предотвращают развитие многих серьёзных заболеваний, в том числе рака, диабета, сердечной недостаточности, а также предупреждают преждевременное старение.

    В ходе других исследований было доказано, что в зелёный чай полезно добавлять и лимон, который тоже значительно увеличивает всасывание в кровь полезных катехинов.
     
    Инф. kumushka.com
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.