• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бизнес-ассоциации до 27 августа подготовят предложения по налоговой реформе
    Опубликовано: 2015-08-21 11:00:08

    Бизнес-ассоциации и общественные организации планируют до 27 августа подготовить свои предложения к разрабатываемому проекту налоговой реформы.
     
    Бизнес-ассоциации и общественные организации до 27 августа подготовят свои предложения по налоговой реформе.

    Такое решение было принято в рамках Всеукраинского форума по вопросам налоговой реформы, на котором была представлена новая концепция налоговых изменений.

    Среди основных требований к налоговой реформе, озвученных в ходе форума, — снижение нагрузки на фонд оплаты труда; упрощение администрирования НДС; развитие системы электронных услуг и создание так называемых электронных кабинетов с одновременным сокращением числа сотрудников налогового аппарата.

    "Сейчас у нашей страны мысль одна — отобрать. Государству нужно предоставить минимальные социальные гарантии и разрешить предприятиям самостоятельно заботиться о своих работниках", — отметил Илья Несходовский, эксперт инициативы "Реанимационный пакет реформ".

    По мнению преподавателя KMBS Алексея Геращенко, готовящиеся налоговые изменения не должны быть косметическими.

    "Вводить мелкие поправки в налоговую систему — случай не для нас. Только за первое полугодие текущего года ВВП упал на 16%. В экономическом рейтинге стран мы оказались ниже Туниса, Намибии и Египта. Работоспособных граждан осталось меньше, чем пенсионеров. Основная часть населения или воюет, или находится на государственном обеспечении, или же занимает незаурядную должность в политической пирамиде. Чтобы не превратиться в страну депутатов, таксистов и проституток, где только первые могут оплатить услуги последних, нам в срочном порядке нужно проводить налоговую реформу", — сказал он.

    По словам экономиста Александра Пасхавера, для выхода из нынешней кризисной ситуации в экономике необходима масштабная налоговая реформа, основанная на сотрудничестве Минфина, частных предпринимателей, общественных организаций и бизнес-ассоциаций.

    "Есть несколько причин, которые закрывают путь к реформам. И эти причины нужно устранить. Первое — это извращенная работа социальных институтов. Второе — прежде чем делать реформы, власть должна сделать шаги по полному обновлению", — отметил Пасхавер.

    Итоговые предложения бизнес-ассоциаций и общественных организаций будут переданы в Минфин 27 августа. С этой целью в течение трех дней будет сформирована соответствующая обобщенная резолюция участников форума.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.