• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 5 продуктов, в которых больше железа, чем в стейке говядины

    Опубликовано: 2015-08-07 09:04:35

    Сюрприз-говядина не лучший источник этого важнейшего минерала.

    Железо – одно из самых важных питательных веществ. Оно помогает доставить свежий кислород в кровь, и поднимает умственную энергию и даже может предотвратить после тренировки вызванные боли в мышцах.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам стремиться к 18 миллиграммов в день этого питательного вещества. В этих пяти вариантах больше железа, чем в говядине.


    Фасоль
    Эти бобовые имеют четыре мг железа на стакан - вместе с 225 калориями, ноль граммов жира и неимоверные количество белка - 40 граммов.

    Устрицы
    Три устрицы – это 6,7 миллиграммов железа - более чем на треть необходимого количества в день. Устрицы также содержат белок и цинк. Семена кунжута
    Каждая четверть стакана этих ореховых и хрустящих семян имеет 5,2 мг железа. Добавьте их в свой салат или в мюсли.


    Чечевица
    Кроме прекрасного вкуса, один стакан вареной чечевицы дает 6,59 мг железа. Это в дополнение к 50 г сложных углеводов и 18 г белка.

    Шпинат
    В одном стакане вареного шпината имеется 6,4 мг железа, и всего 40 калорий.

    Инф. womanel.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.