5 продуктов, в которых больше железа, чем в стейке говядины

07 авг, 09:04

Сюрприз-говядина не лучший источник этого важнейшего минерала.

Железо – одно из самых важных питательных веществ. Оно помогает доставить свежий кислород в кровь, и поднимает умственную энергию и даже может предотвратить после тренировки вызванные боли в мышцах.

Министерство сельского хозяйства США рекомендует женщинам стремиться к 18 миллиграммов в день этого питательного вещества. В этих пяти вариантах больше железа, чем в говядине.


Фасоль
Эти бобовые имеют четыре мг железа на стакан - вместе с 225 калориями, ноль граммов жира и неимоверные количество белка - 40 граммов.

Устрицы
Три устрицы – это 6,7 миллиграммов железа - более чем на треть необходимого количества в день. Устрицы также содержат белок и цинк. Семена кунжута
Каждая четверть стакана этих ореховых и хрустящих семян имеет 5,2 мг железа. Добавьте их в свой салат или в мюсли.


Чечевица
Кроме прекрасного вкуса, один стакан вареной чечевицы дает 6,59 мг железа. Это в дополнение к 50 г сложных углеводов и 18 г белка.

Шпинат
В одном стакане вареного шпината имеется 6,4 мг железа, и всего 40 калорий.

Инф. womanel.com.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/373926.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua