• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • 4 продукта, содержащие больше витамина А, чем морковь

    Опубликовано: 2015-07-23 14:44:52

    Морковь не единственный способ получить свою долю этого важного питательного вещества, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Морковь упакована витамином А , который действительно может улучшить ваше зрение. Но это еще не все: витамин А также повышает вашу иммунную систему и снижает риск сердечных заболеваний.

    Есть два типа витамина А, один из которых поставляется в основном из продуктов животного происхождения (ретинол), и один из них приходит в основном из растительных продуктов (бета-каротин). В то время как оба типа важны, вы не должны полагаться только на морковь, чтобы получить свою долю. Вот некоторые продукты, которые на самом деле имеют больше витамина А на порцию чем полстакана сырой моркови.


    Тыква
    Из тыквы получают тонну витамина А, независимо от того, как вы ее потребляете. Одна чашка пюре даст вам 14100 МЕ ретинола и 0,706 миллиграммов бета-каротина. Даже консервы тыквы и тыквенный пирог запакованы витаминами, хотя последний, очевидно, был немного запакован также сахаром и жиром.

    Картофель сладкий
    Сладкий картофель доставит удовлетворение углеводам - все еще будучи упакованы витаминами, особенно А. Один картофель содержит 21909 МЕ ретинола и 1,096 миллиграммов бета-каротина, или 438 процентов вашего ежедневного рекомендуемого потребления витамина А. O, и он имеет больше калия, чем банан!

    Салат кале
    Помимо 70 829 МЕ ретинола и 3,5 миллиграммов бета-каротина в четырех стаканах салата кале, вы получите 500 процентов вашего ежедневного витамина С и 3000 процентов вашего витамина К.


    Столовая ложка рыбьего жира
    Рыбий жир упакован омега-3 жирными кислотами, которые укрепляют сердце, очистят вашу кожу, и борются с болезнью Альцгеймера, а также исполняют множество других функций. Но столовая ложка масла печени трески содержит 13 600 МЕ ретинола и четыре миллиграмма бета-каротина, что в восемь раз больше, чем полстакана моркови.

     
    Инф. womanel.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.