• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем вредны татуировки
    Опубликовано: 2015-07-19 14:04:49

    Во всех странах от владельцев салонов тату требуется главным образом соблюдение стерильности инструментов и использования одноразовых перчаток при нанесении рисунков. 

     
     Однако во многих случаях это не защищает клиентов от развития кожной аллергии.
    Американские ученые сообщают, что во многих случаях нанесение на кожу тату связано с риском развития различных побочных эффектов даже при строгом соблюдении всех правил асептики и антисептики.


    Речь идет об индивидуальных реакциях на повреждение кожи и введение красителя – между тем, ни в одной стране мира регуляторные органы не ведут такой статистики.


    Ученые из университета города Нью-Йорк (New York University) опросили 300 юношей и девушек, обладателей «нательной росписи», о том, наблюдались ли у них какие-либо расстройства здоровья, связанные с нанесением татуировок.


    10% респондентов сообщили, что испытывали либо сильный зуд в области рисунка, либо боль, либо образование струпа. В некоторых случаях все три симптома проявлялись одновременно.


    18 опрошенных сообщили, что подобные побочные эффекты проявлялись у них на протяжении более чем четырех месяцев.


    «Побочные эффекты нанесения тату могут быть вызваны разными причинами, например, неправильным подбором красителя или инструментов, однако в большинстве случаев они связаны с индивидуальной реакцией организма», – отмечает руководитель этого исследования профессор Мари Легер (Marie Leger).


    Между тем, применение мастерами тату нелицензированных красителей (особенно разных цветов) может обернуться для клиентов большой бедой.


    Недавно ученые из США обнаружили, что многие краски для татуировок содержат тяжелые металлы, фталаты и ароматические углеводороды (ПАУ).


    Эти вещества способны вызывать аллергически реакции, нарушать работу эндокринной системы и даже повышать риск развития рака – причем не только кожи.

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.