• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезна диета на овсянке
    Опубликовано: 2015-07-17 08:04:22

    Диета на овсянке предлагает меню и рецепт приготовления каши, которую предстоит кушать в течение 7 дней. За неделю на моно диете можно сбросить 3-5 кг. Поскольку овсянка полезна для здоровья, то при отсутствии противопоказаний эта диета способна положительно повлиять на организм: очистить его, снизить уровень холестерина, вывести свободные радикалы.

     

    Подготовка к диете
    Овсянка благотворно воздействует на пищеварительную систему. Помните, ведь овсяные хлопья на завтрак являются известным французским рецептом красоты.

    Для усиления похудения перед началом диеты рекомендуется очиститься при помощи риса: на ночь 4 столовые ложки риса заливают 1 л холодной воды. Утром эту массу нужно варить в течение 40-60 минут на медленном огне, в результате должно получиться киселеобразное состояние. Полученный кисель выпить и в течение 4 часов ничего не кушать и не пить. После этого вы можете питаться как обычно, ограничивая мучное, сладкое и жирное.

    За 4 часов до сна исключите любые напитки и еду, пейте только питьевую негазированную воду. Процедура очистки длится от 7 до 10 дней.

    Меню диеты на овсяной каше
    Главным компонентом меню, как вы уже успели понять, является овсяная каша: порция овсянки на воде – на завтрак, обед, полдник, ужин; в перерывах разрешается скушать фрукт, но не банан и не виноград. В период диеты обязательно нужно много пить – не меньше 1,5-2 л жидкости: зеленый и черный чай, а также чистую воду без газа. Но пить можно именно в перерывах между приемами пищи.

    Приготовить овсянку можно из Геркулесовых хлопьев, которые либо варятся на воде, либо просто заливаются кипятком на несколько минут. Кашу не следует солить и сластить медом или сахаром. В кашу на завтрак можно добавить немного сухофруктов, особенно если у вас есть склонность к запорам, полезным окажется чернослив. Для вкуса можно добавить в блюдо корицу.

    Объем порции должен быть такой, чтобы вы наелись до чувства насыщения. Овсянка прекрасно насыщает, поэтому во время диеты чувство голода беспокоить не будет. Продолжительность диеты не может быть дольше двух недель. В случае, когда вы решили посидеть на диете дольше, например 4 недели, в рацион необходимо включить кефир, молоко, орехи, творог, сухофрукты, семечки. Повторение диеты может осуществляться не раньше, чем через 6 месяцев.

    Как бы там ни было, проблемы с лишним весом возникают, когда мы употребляем чрезмерно большие порции и переедаем из-за этого, когда мы очень мало двигаемся в течение дня, когда не даем организму очиститься. Поэтому физические упражнения, ограничение в еде – то, что поможет вам исправить и поддерживать необходимый вес.

    Инф. nebesis.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.