• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как не сорваться на жор во время диеты
    Опубликовано: 2015-07-07 18:24:21

    Сколько  раз  Вы начинали стройнеть и сидеть на диете? Уверена что много, я тоже, не один и не два раза!  Моего намерения довести недельную диету до ее логического завершения хватило , если честно, один раз  за все время.  И к каким вывода я пришла? Этим я    сейчас поделюсь.....

    Что происходит? Мы идем  по бутика в  сезон скидок, а это как обычно конец сезона, когда немного распускаешься , и  начинаем мерить брючки, кофточки, платья. И о ужас!  Ручки округлились, привычный размерчик  не застегивается и на попе выросли уши. Уходишь из магазина с паршивым настроением и с решимостью с завтрашнего дня пить один кефир. Первый день выдерживаешь, второй еле-еле, на третий к тебе приходит подруга, или   дети просят приготовить особенно вкусненькое.  И начинаешь  сначала пробовать. Образ себя любимой в зеркале притупляется и .......  Знакомо?

    По статистике, только пятая часть, решивших похудеть- выдерживает до конца.  Поэтому  данные выводы адресованы остальным  четырем пятым. Правда у меня самой получается просто продлить  еще на несколько дней - но и это здорово! 

    Вот несколько способов которые мне помогают: 

    1 Не есть перед телевизором, компьютером, а также с телефоном в руке. Почему? Потому что наш мозг отвлекается от процесса еды, в результате сигнал о насыщении поступает с опозданием, еду проглатываешь практически не жуя, не вдыхая ее аромат и не чувствуя вкус.

    2. Перед тем, как начать хватать  из разных сковородок и кастрюлек, пока все разогревается, нужно выпить стакан теплой воды, минут за 15-20 до начала трапезы. Это создаст иллюзию насыщения, и вы не объедитесь.

    3. Поменяйте тарелки на кухне на меньшие.  Я иногда вспоминаю - у моих родителей на кухне были большие суповые тарелки (порция) - и когда мама их поменяла (большие побились) - мы действительно стали меньше есть. Желудок стал насыщаться меньшим количеством супа. Так же и со вторым блюдом. Попробуйте накладывать пищу в десертные тарелки!

    4. Попробуйте меньше солить или не солить вообще. Если кто то из семьи  не может есть без соли, то пусть досолит у себя в тарелке. У меня в семье один ребенок, после того как я стала меньше солить, стал спокойно это воспринимать  и  привык к малосоленой пище.  Эту привычку можно выработать почти безболезненно. Соль не собирает в организме лишнюю воду, и Вы будете меньше отекать по утрам.

    5. Перестаньте постоянно печь! Как-то я поймала  себя на том, что у меня все в семье стали поправляться.  Обнаружила , что мы вчетвером съели большой мешок муки за три месяца!! Наверное это не рекорд и кто то может быстрее ?     Как говорят французы - чтобы быть стройной - нужно невкусно готовить! Но невкусно готовить мы конечно же не умеем, но держать этот вопрос под контролем мы обязаны!!

    6. Одна из прописных истин, не ходить в магазин сразу после работы , особенно с мужем, особенно голодными! Лучше в обеденный перерыв, или в выходной день, а вечером пошлите его одного со списком, или оставьте список покупок детям. В результате таких походов  с супермаркет около дома, в пакетах оказывается куча полуфабрикатов, и того что можно съесть сразу без приготовления, а на следующий раз ,(или даже на утро) ничего не остается. При этом тратиться  много денег и времени. На кассах в очередях стоят такие же голодные с тележками продуктов.

    7 Если не можете заснуть - стоит выпить молока или воды, желудок почувствует насыщение и вы успеете уснуть

    8 Когда  у вас период малоедения (диета), старайтесь надевать  какую-то узкую одежду.  Во- первых, это напомнит, про  ту кофточку или штанишки, которые на вас не влезли в магазине, а во- вторых, лишнее просто не влезет.

    9. Конечно, можно написать - не ешьте поле 18, но это глупо- например, я работаю до 18, и если не есть после 18- вообще когда есть? Я  обычно прихожу и обязательно ем - в 19 или 19-30, но потом никаких сосисочек, печенек с чаем и  куриных ножек с тортом!

    10 И, конечно же, контролируйте  каждый кусок который вы тяните в рот! Есть надо по принципу вижу  что ем, а не что вижу , то и ем! Авторство данной фразы не мое, признаюсь, но чье не помню тоже. Афоризм- имеет право на крылатость!

    Если удастьтся следовать этим нехитрым правилам, то похудеть удасться на много быстрее. Удачи в укрощении аппетита! 

    Инф. myday.su

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.