• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миндальный пилинг в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-07-07 23:24:29

    Миндаль – полезный продукт, часто используемый в косметологии. Миндальный пилинг в домашних условиях – насколько эффективна эта процедура, какие рецепты находят применение, существуют ли противопоказания?

    Полезная информация
    Профессиональный пилинг осуществляется с помощью миндальной кислоты. Миндальный пилинг рекомендуют использовать для решения таких проблем как угревая сыпь, постакне, комедогенез, раннее старение кожи (потеря тонуса, неглубокие мимические морщины, пигментация). По своим бактерицидным свойствам миндальная кислота не уступает антибиотикам. После курса процедур кожа становится гладкой и эластичной, проходят воспалительные процессы, исчезают или становятся менее заметными пигментные пятна. Омоложение кожи происходит за счет усиления синтеза коллагена и эластина. В целях омоложения данную процедуру рекомендуют проводить уже с 30-ти лет, ну а при проблемной коже практиковать ее можно и в более раннем возрасте (миндальная кислота может использоваться даже при чувствительной коже).

    Противопоказания и особые указания
    Пилинг миндальной кислотой нельзя осуществлять при наличии аллергии на нее. Противопоказана процедура при обострении герпеса, куперозе, наличии ранок в обрабатываемой зоне. Не стоит прибегать к ней во время беременности и при соматических заболеваниях. В домашних условиях рекомендуется использовать наименьшую концентрацию кислоты (5%). Чтобы подготовить кожу к предстоящему воздействию рекомендуется за некоторое время до процедуры начать пользоваться ухаживающей косметикой с невысоким содержанием миндальной кислоты. После процедуры противопоказано загорать как минимум 10 дней. Перед первым применением миндальной кислоты следует протестировать ее раствор, нанеся на запястье. Пилинги следует проводить курсами по 8 процедур с интервалом в 10 дней.

    Правила проведения процедуры
    Рецепт миндального пилинга в домашних условиях чаще всего включает не миндальную кислоту, а сам миндаль. Приготовьте смесь из сухого молока, молотого миндаля и овсяной муки (смешайте по 0.5 ст.л. каждого компонента). Разбавьте полученную смесь минеральной водой, нанесите на лицо, помассируйте пару минут по массажным линиям, умойтесь. Применять такое средство можно 1-2 раза в неделю.

    Если вы решите использовать миндальную кислоту, то рекомендуется ограничиться наименьшей ее концентрацией (5%). На первом этапе очистьте лицо тоником, содержащим это вещество. Далее нанесите раствор, используя ватный диск, затем умойтесь. Успокойте кожу увлажняющей маской. Через 20 минут вновь умойтесь и воспользуйтесь увлажняющим кремом. Время первых процедур должно быть минимальным (2-3 минуты). Постепенно его можно увеличить до 20-ти минут.

    В салоне процедура осуществляется несколько иначе – 5%-ный раствор применяют лишь на первом этапе (чтобы оценить реакцию кожи). На следующем этапе кожу обрабатывают более концентрированным раствором (30%). Завершение процедуры аналогично описанному выше (умывание, маска, крем).

    Отзывы
    Миндальный пилинг можно проводить в домашних условиях, но по силе воздействия он уступает салонным процедурам.

    Инф. updiet.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.