• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Омолаживющие и лечебные ванны и души с эфирными маслами
    Опубликовано: 2015-07-04 08:44:09

    Говорят, что женщины любят ушами, а мужчины — глазами. Это только часть правды. На самом деле, мужчины любят на ощупь. И если вы хотите быть не просто милой женщиной, а обожаемой богиней, вам следует позаботиться о красоте тела. Пусть оно будет шелковистым или бархатистым, подтянутым и упругим, а, главное, желанным, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Эта простая истина была известна еще самой женственной из цариц — царице Клеопатре. Именно она внедрила в сознание женщин аксиому о чудодейственном свойстве ванны — омолаживающей, укрепляющей, оздоравливающей.

    Прежде, чем давать какие-то конкретные рецепты по омоложению и оздоровлению с помощью ванн, следует напомнить о том, что любое купание, любое общение с водой благотворно действует на кожу и общее состояние организма. Недаром существует общий термин — «водолечение».

    Жидкость воздействует на кожу тремя способами: механическим, термическим, химическим. Благоприятное влияние воды распространяется на весь организм.

    Если вы когда-нибудь принимали джакузи, то наверняка заметили, что такие ванны с воздушными пузырьками очень хороши для релаксации. Они расслабляют мышцы и через чувствительные окончания на коже благотворно действуют на всю нервную систему.

    А еще упругие струи воды влияют на состояние жирового слоя, постепенно уменьшают его. Подводный массаж способствует постепенному укреплению мускулатуры.

    Конечно, лежа в домашней ванне, похудеть нельзя, но в специальных ваннах усложненных конструкций процедура дает очень неплохие результаты. При принятии теплых и горячих ванн не забывайте, что пар очень хорошо очищает поры. Это один из многих плюсов «купелей Клеопатры».

    Когда у вас нет времени принять ванну, вы можете воспользоваться душем. Теплый легкий душ успокаивает нервы, оказывает тонизирующее воздействие.

    Контрастный душ закаливает организм. Но для того, чтобы добиться эффекта закаливания, вам нужно сначала потренироваться. На начальном этапе холодный душ можно принимать не более 2 секунд, затем время процедуры следует увеличить до 0,5 и 1 минуты.

    По длительности ванны и души бывают: короткими (ванна — 5 минут, душ — 1—3 минуты), средними (соответственно 10 и до 8 минут) и длительными (15—20 и до 15 минут).

    Кратковременные ванна и душ возбуждают и бодрят, средние — успокаивают. Длительные либо тоже успокаивают, либо (если очень горячие) могут даже подействовать угнетающе. Поэтому будьте внимательны к состоянию своего организма.

    По температурному режиму ванны разделяются на несколько типов. Прохладные (20—33 °С) рекомендуются при ожирении для закаливания организма. Нейтральные (34—36 °С) действуют успокаивающе. Теплые (37-38 °С) — расслабляют, могут снимать боль при усталости ног или радикулите. Горячие (39—43 °С) — действуют возбуждающе. Принимать их следует в течение непродолжительного времени. Длительный прием не рекомендуется, так как тепло способствует расширению сосудов и поднятию давления. Ускоряется кровообращение, учащается пульс.

    Души тоже разделяются по температурному режиму:

    - Холодный — до 20°С. Бодрит, очень возбуждающе действует на нервную систему. Длительность — 2 минуты, неподготовленному вообще достаточно 20 секунд.

    - Прохладный — 20—23 °С. Тоже бодрящий. После таких душей очень хорошо делать разогревающий массаж.

    - Теплый — 37—38 °С. Действует расслабляюще, успокаивающе.

    - Горячий — до 40 °С. Рекомендуется применять также не дольше 2 минут. Лучше всего комбинировать (попеременно) с холодным.

    Если вы собираетесь принимать лечебную или омолаживающую ванну, то начинать лучше всего с душа, под ним следует хорошенько вымыться с мылом или другими средствами. И только затем нужно принимать ванну: лечебную, расслабляющую или стимулирующую. После таких процедур тело обычно не ополаскивают и не вытирают. А после того, как вы высохнете, необходимо намазаться кремом для тела. Это повышает эластичность эпидермиса.

    Чем выше упругость кожи, тем медленнее она растягивается и, следовательно, дольше не поддается морщинам.


    Ароматические масла для ванн и душа

    Для душа или ванны вы можете воспользоваться ароматическими маслами.

    - Масло жожоба. Этот продукт, добываемый из экзотического пустынного растения, сейчас очень популярен. Данный факт объясняется тем, что масло жожоба по своему молекулярному составу близко к составу кожи человека. Масло хорошо восстанавливает натуральный уровень рН кожи, способствует более быстрому заживлению ранок, порезов.

    - Кокосовое масло. Оно очень жирное, поэтому предназначено в основном для сухой кожи. Это масло также великолепно защищает и питает не только лицо, но и волосы.

    - Масло авокадо. Используется для чувствительной кожи. Содержит много витаминов А и Е. Хорошо очищает поры. Это масло рекомендуется для ванночек даже грудным детям.

    - Алоэ. Отличное средство для чувствительной кожи. Хорошо помогает при любых раздражениях, ожогах. Самый сильный из натуральных увлажнителей. Обладает заживляющим, солнцезащитным действием.

    - Ментол. Охлаждающее, успокаивающее средство. Часто используется в косметике для ног.

    - Пихта, эвкалипт, сосна. Добавление перечисленных масел в ванну позволяет сочетать косметический эффект с лечебным. Такие процедуры хорошо помогают при заболеваниях верхних дыхательных путей.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.