• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые сделают алкоголь полезным для здоровья

    Опубликовано: 2015-06-23 16:00:37

    Гликоген значительно снижает накопление жира в печени.

    Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае сообщают, что обнаружили ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени.

    Ген PPP1r3G присутствует как у человека, так и у животных. Во время экспериментов на лабораторных крысах ученые обнаружили, что усиление активности гена PPP1r3G превращает алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени.

    Результаты данного исследования уже опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research. "Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм", - говорит автор исследования, профессор Чен Ян.

    Накопление излишнего жира приносит значительный вред организму человека. Гликоген, который является сложным углеводом, выступает в роли источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах.

    Ранее, исследователи установили, что нехватка сна, в частности, повышает риск пристраститься к алкоголю, приобрести лишний вес и затрудняет процесс отказа от курения. Соответствующие результаты исследования опубликованы в The International Journal of Epidemiology.

    Инф. korrespondent.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.