Ученые сделают алкоголь полезным для здоровья

23 июн, 16:00

Гликоген значительно снижает накопление жира в печени.

Ученые из Института проблем питания при Китайской академии наук в Шанхае сообщают, что обнаружили ген PPP1r3G, который помогает превращать алкоголь в гликоген, а не в жир, что делает его полезным для печени.

Ген PPP1r3G присутствует как у человека, так и у животных. Во время экспериментов на лабораторных крысах ученые обнаружили, что усиление активности гена PPP1r3G превращает алкоголь в гликоген, который значительно снижает накопление жира в печени.

Результаты данного исследования уже опубликованы в научном журнале Journal of Lipid Research. "Результаты исследования дают нам возможность по-новому взглянуть на проблему употребления алкоголя. Сделанное открытие может привести к разработке новых лекарств, способных уменьшить негативное воздействие алкоголя на организм", - говорит автор исследования, профессор Чен Ян.

Накопление излишнего жира приносит значительный вред организму человека. Гликоген, который является сложным углеводом, выступает в роли источника энергии. Гликоген намного чище жиров и откладывается в основном в печени и мышцах.

Ранее, исследователи установили, что нехватка сна, в частности, повышает риск пристраститься к алкоголю, приобрести лишний вес и затрудняет процесс отказа от курения. Соответствующие результаты исследования опубликованы в The International Journal of Epidemiology.

Инф. korrespondent.net


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/371432.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua