• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Польза имбиря для кожи
    Опубликовано: 2015-07-04 23:24:38

    В состав имбиря входят натуральные эфирные масла, помогающие при инфекционных заболеваниях, разладах пищеварения и других недомоганиях. 

     
    Имбирь широко известен не только как пряность, но и как эффективное лечебное средство, способствующее избавлению от множества проблем и недугов.


    Воздействие на кожу


    Полезен имбирь для лица – он улучшает цвет и фактуру кожи, придает ей упругость и избавляет от морщин.
    Имбирные косметические средства также помогают избавиться от прыщей и других кожных проблем инфекционного характера.


    Основным лечебным свойством имбиря является его способность стимулировать кровообращение. При наружном применении экстракты корня имбиря улучшают состояние кожи, способствуют ее естественному очищению и оздоровлению.


    Кроме того, имбирь оказывает ярко выраженное успокаивающее действие, благодаря чему кожа лица становится более гладкой, а морщинки и небольшие повреждения исчезают.


    Полезен имбирь для лица и в сочетании с другими натуральными средствами – маслами лайма, миндального ореха и зародышей пшеницы, лимонным соком и медом, экстрактами грейпфрутовых семечек и абрикосовых косточек, кунжутным и розовым маслами.


    Все они оказывают благотворное влияние на кожу и повышают ее тонус, поэтому часто используются в качестве компонентов косметических средств для лица.


    Промышленные косметические средства


    Огромное количество натуральных масок, скрабов и тоников для лица, содержащих натуральный имбирь и его продукты, предлагают магазины натуральной косметики.
    Как правило, в состав масок для жирной кожи входят зеленый чай, ромашка и белая глина, помогающие сбалансировать работу сальных желез. А комбинация имбирного и гранатового соков является прекрасным натуральным средством для восстановления увядающей кожи.


    На рынке имеется большое количество кремов, лосьонов и других косметических средств, содержащих имбирь, но лучше всего сделать имбирный крем или тоник для лица самим дома.


    Косметические средства из имбиря в домашних условиях


    Очищающая маска для лица. Многие имбирные косметические кремы и маски для лица можно сделать самостоятельно.


    Вот один из таких рецептов: взять по половине чайной ложки меда, лимонного сока и имбирной пасты (разведенный в воде сухой имбирь), 3 чайные ложки натурального йогурта и несколько капсул витамина E; все составляющие тщательно перемешать, полученную смесь равномерно распределить по лицу и оставить на 30 минут, затем смыть теплой водой.


    Эта маска – отличное средство для очищения кожи лица. После ее применения открываются поры, кожа начинает дышать, ее внешний вид значительно улучшается.
    Вариантов и способов применения имбиря для лица очень много, нужно только выбрать наиболее подходящий для себя.


    Помните, что имбирь может вызывать покраснение и другие реакции при повышенной чувствительности кожи, поэтому пользоваться содержащими его кремами и масками для лица следует с осторожностью.

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.