• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Автозагар: за и против
    Опубликовано: 2015-06-21 18:24:51

    80% людей со светлой кожей хотят быть загорелыми. Но только 30% из них солнце – друг, а не враг. Для того чтобы наша кожа приобрела привлекательный загорелый цвет существует множество средств. Для этого можно применять автобронзаты.

    Попадая на кожу, они связываются с белками клеток. В результате химических реакции, кожа окрашивается в более темный цвет. Как правило, автобронзаты не оставляют следов на одежде. «Загар» держится на коже 3-4 дня. Ему не страшны водные процедуры. Важно помнить, что после применения автобронзатов «загар» появляется через 4 часа. Если препарат лег неровно, то проявится пятнами.

    Поэтому нужно знать, как правильно наносить автобронзат:

    1. Протестируйте автобронзат на внутренней стороне руки, чтобы увидеть, подходит ли вам оттенок, и нет ли у вас аллергии.

    2. Не наносите автобронзат сразу после душа или пиллинга, когда поры расширены.

    3. Брови, губы и линию роста волос защитите жирным кремом. Автобронзат для лица можно смешать с дневным кремом, это поможет избежать появления пятен.

    4. На ноги наносите средство снизу вверх, обходя касточки и колени, которые нужно покрыть автозагаром в самом конце.

    5. Смочите полотенце в теплой воде, выжмите и обернитесь им. Таким образом вы удалите излишки препарата. Для автозагара можно применять бронзеры.

    Бронзеры содержат красители, которое и изменяют цвет кожи. Они минимально воздействуют на структуру кожи, а эффект появляется моментально: вы сразу можете подправить неровную пигментацию. Минусом этих препаратов является то, что они не стойки. Под влиянием пота могут начать растекаться, выдавая секрет смуглой кожи, и сильно пачкать одежду. Поэтому лучше использовать эти средства для открытых участков тела.

    Нельзя применять пилюли. Эти препараты в виде таблеток принимают внутрь. В них содержится кантаксантин – пигмент, откладывающийся в тканях при попадании внутрь организма, прокрашивая их равномерно и быстро. Этот пигмент придает коже разные оттенки – начиная с оранжевого и заканчивая коричневым цветом, что на прямую зависит от количества попавшего в организм вещества. Но нужно быть осторожными. Он категорически запрещен к применению врачами-офтальмологами. Дело в том, что красящее вещество откладывается в в сетчатке глаза, а именно там, где идет восприятие света и цветов, вызывая тяжелые заболевания.

    «Пилюли для загара» запрещены для продажи в Штатах и странах Западной Европы.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.