• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезно шоколадное обертывание

    Опубликовано: 2015-06-21 21:44:36

    Поклонниками новомодных «шоколадных» методик омоложения являются такие звезды как Стинг, Бритни Спирс и Джон Траволта. Ну а одной из самых востребованных процедур по праву считается шоколадное обертывание.

    Польза шоколада для кожи
    Содержащиеся в шоколаде вещества тонизируют кожу, а также способствуют укреплению сосудов и расщеплению жировой ткани. Шоколад насыщает нас витаминами, среди которых можно выделить провитамин А, а также В1, В2 и РР. Богат он и минералами: солями железа, кальция и калия. Благодаря шоколадному обертыванию в подкожные слои проникают теобромин, фенилэтиламин, растительные протеины и фитостерины. В результате процедур кожа насыщается влагой, приобретает эластичность, ровный оттенок и гладкую структуру.

    Шоколадное обертывание в домашних условиях
    На первом этапе обязательно принимают теплый расслабляющий душ и обрабатывают проблемные участки скрабом (можно использовать домашние средства на основе молотого кофе и пр.).

    Вариант № 1
    100-200 г какао-порошка высокого качества (без добавок) заливают полулитром горячей воды, перемешивают и дают остыть до 40°С. Массу наносят на проблемные зоны слоем в 2-3 мм, оборачивают пленкой, надевают теплую одежду и ложатся под одеяло. Через 30-60 минут состав смывают теплой водой. Процедуру повторяют дважды или трижды в неделю.

    Вариант №2 (шоколадное обертывание с эфирными маслами)
    На водяной бане растапливают 100 г горького черного шоколада, добавляют 1 ст.л. любого растительного масла (предпочтение за касторовым, оливковым или льняным). В смесь вводят 5 капель эфирного масла лимона, грейпфрута или апельсина. Все перемешивают и наносят теплый состав на тело, накрыв затем пленкой и укутавшись одеялом. Длительность и периодичность процедуры аналогичны предыдущему способу.

    Вариант № 3 (шоколадное обертывание с корицей)
    200 г какао-порошка смешивают с 2 ст.л. корицы, разводят горячей водой, дают остыть до 40°С и используют для обертывания (процедура полностью аналогична предыдущим).

    Противопоказания
    Шоколадное обертывание противопоказано при следующих проблемах:
    • Тиреотоксикоз
    • Лихорадочное состояние
    • Тромбофлебит
    • Варикозное расширение вен
    • Онкологические заболевания
    • Гипертоническая болезнь
    • Повреждения кожи
    • Беременность
    • Аллергия на какао-продукты

    Шоколадное обертывание в домашних условиях обеспечивает отличные результаты – вы убедитесь в этом на собственном примере, решив последовать приведенным в статье рекомендациям.

    Инф. updiet.info

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.