• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пинзенык прогнозирует выполнения доходной части Госбюджета - 2005
    Опубликовано: 2005-11-09 14:16:00
    Министр финансов Украины Виктор Пинзенык прогнозирует выполнения доходной части Государственного бюджета на 2005 год. Об этом он заявил в ходе сегодняшнего расширенного заседания Кабинета Министров Украины.
     
    “Есть все основания говорить, что показатели текущего бюджета до конца года будут выполнены”, - сказал В. Пинзенык.
     
    Так, по его словам, за 10 месяцев т.г. годовой план поступлений в бюджет выполнен на 82,5%, с учетом последних изменений, внесенных Верховной Радой – увеличение доходной части на 2,4 млрд. грн. - на 80,2%. (За этот же период 2004 года годовой план поступлений выполнен на 75,8%). В. Пинзенык также отметил, что план поступлений в бюджет за октябрь выполнен на 96% (недовыполнение составляет 237 млн. грн.). В. Пинзенык спрогнозировал, что недопоступления по октябрю будут покрыты за счет перевыполнения плана по поступлениям за ноябрь. Именно в ноябре, по мнению В. Пинзеныка, будет очередной пик по уплате налоговых обязательств.
     
    Как сообщалось ранее, Верховная Рада увеличила доходы общего фонда бюджета на 2,4 млрд. грн. Также ВР увеличила дефицит бюджета на 2,5 млрд. грн., в том числе по общему фонду - на 1,7 млрд. от средств, полученных от приватизации, и 0,8 млрд. - по специальному фонду от средств, полученных от поступлений из международных финансовых учреждений.
     
    Расходная часть бюджета увеличена на 4,1 млрд. грн. для дотаций местным бюджетам. В частности, на выплату заработной платы предусмотрено 500 млн. грн., на покрытие дефицита Пенсионного фонда – 2,8 млрд. грн., 500 млн. грн. - на строительство метрополитена, 350 млн. грн. - на формирование аграрного фонда.
     
    Как отметил министр финансов Виктор Пинзенык, после принятия изменений общий баланс бюджета-2005 составил: доходная часть – 106,1 млрд. грн., расходная – 115,7 млрд. грн., дефицит – 9,6 млрд. грн., или 2,3% от ВВП.
     
    В то же время он отметил, что государственный бюджет после принятия соответствующих изменений будет разбалансированным, поскольку депутаты отказались учесть поправку правительства относительно ограничения максимального размера пенсий, и теперь дополнительно в Пенсионный фонд необходимо перечислить 128 млн. грн.
     
    УНИАН
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.