• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Симптомы, диагностика и лечение гепатита С: советы
    Опубликовано: 2015-06-16 20:24:42

    Гепатитом С называют антропозное вирусное заболевание с парентеральным механизмом заражения, которое, как правило, протекает в виде посттрансфузионного гепатита. Гепатит С также называют "ласковым убийцей", т.е. симптомы данного заболевания совпадают с другими заболеваниями.

    Патогенез

    В большинстве случаев никаких проявлений заболевания при первичном заражении не возникает, и человек на протяжении долгого времени может не подозревать о том, что он болен и является источником заражения. Как правило, больной узнает о заболевании в ходе регулярного медицинского обследования, которое может проходить совсем по другой причине.

    Отметим, что наличие вируса HVC не говорит о 100% смертельном исходе. Так, многие люди живут с вирусом HVC от 20 до 40 лет и не становятся тяжелобольными, у них не развивается печеночная недостаточность.

    Клиническая картина

    В случае острой формы болезни начальный период, который длится 2-3 недели, сопровождается слабостью, болями в суставах и расстройством пищеварения. Подъем температуры отмечается редко, а желтуха маловероятна. В большинстве случаев встречается депрессивная симптоматика - психическая депрессия и усталость.

    Наибольшую опасность представляет хронический гепатит С, который нередко переходит в цирроз или рак печени. Хроническая форма болезни развивается у 90% взрослых больных и у 20% детей.

    Диагностика

    Одним из основных методом ранней диагностики является анализ на гепатит, который позволяет определить активность аминотрасфераз и другие показатели, свидетельствующие о наличии гепатита С. Также критерием для постановки диагноза является увеличение печени и селезенки.

    Лечение

    В настоящее время стандартом лечения гепатита С является комбинированная противовирусная терапия, которая показана пациентам с постоянно повышенным уровнем АЛТ в сыворотке крови, а также при наличии выраженных гистологических изменений в печени. Длительность комбинированной терапии составляет от 12 до 72 недель, и продолжительность лечения во многом связана с индивидуальными особенностями пациента.

    Критерием эффективности лечения является стойкая биохимическая ремиссия и отсутствие виремии.

    С целью диагностики и лечения следует обратиться в медицинский центр, где с Вами будут работать квалифицированные специалисты. Ни в коем случае не следует пытаться лечиться самостоятельно, тем более прибегать к средствам народной медицины и препаратам, которые обещают 100% выздоровление в кратчайшие сроки.

    Инф. medvesti.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.