Исследователи из Калифорнийского университета провели испытания на крысах, оказалось, что фруктоза замедляет работу мозга и ослабляет память, чрезмерное ее употребление мешает человеку запоминать новую информацию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Ранее исследования уже показывали, что фруктоза провоцирует развитие диабета и ожирения, однако влияние фруктозы на мозг рассматривается впервые. К тому же в США кукурузный сироп используется особенно широко.
Автор исследования профессор нейрохирургии Фернандо Гомес-Пинильи считает, что то, что вы едите, сказывается на том, как вы думаете. Длительное употребление фруктозы приводит к тому, что мозг с трудом запоминает новую информацию. К счастью, омега-3 жирные кислоты помогут избавить от негативного воздействия фруктозы.
В среднем один жители США съедает за год 47 фунтов сахара, а также выпивает 35 фунтов напитков с высоким содержанием фруктозы. С такой диетой связан резкий рост ожирения в стране, причем кукурузный сироп добавляется и в йогурты, соки, даже кетчуп и гамбургеры. Потому населению не так просто избежать употребления лишнего сахара, а в 1800-тых годах за год один человек съедал не более 2 фунтов сахара. В связи с этим врачи связывают рост темпов ожирения и количество диабетиков.
Инф. medvesti.com
e-news.com.ua