То, что питание фаст-фут не приносит пользы организму, слышали, наверное, все, но не каждый воспринимает эти сведения всерьез. Может быть, новые выводы ученых заставят кого-то сделать выводы. Дело в том, что если после гамбургеров выпить чашку кофе, то вред от фаст-фута возрастает многократно.
Почему так происходит? Все дело в эндокринной системе человека и в том, как организм реагирует на поступление пищи. Измерение уровня содержания в крови гормона инкертин, позволило понять, как функционирует поджелудочная железа при таком питании.
Названный гормон вырабатывается, когда в пищеварительный тракт поступает пища, содержащая жир. Появление в крови гормона, служит сигналом поджелудочной, что необходимо начать выработку инсулина. Но если жирную еду, к которой относится весь фаст-фут, запить кофе, то уровень выработки гормонов снижается.
Мари-Солей Бодуэн – автор исследования, сумела доказать, что после того, как в организм поступает жирная пища вкупе с кофе, то уровень сазара в крови здорового человека повышается до показателей, граничащих с риском развития диабета. Так, если после гамбургера, выпить чашечку кофе, то уровень содержания глюкозы поднимется на 32%. А если вы любитель кофе, и выпьете пару чашек, то этот показатель вырастет до 65%!
Инф. bodyculture.ru
e-news.com.ua