• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Западная Украина получит свое Metro
    Опубликовано: 2005-11-09 11:21:00
    Компания "Метро Кеш энд Керри Украина" начала экспансию в западном регионе Украины. Генеральный директор компании Аксель Лухи недавно встретился с городскими головами Ужгорода и Черновцов и обсудил подробности проектов строительства торговых центров в этих городах. ...
    Мэр Ужгорода Виктор Погорелов пообещал немцам всестороннюю поддержку. В частности, он готов оказать посильную помощь в выделении в городе земельного участка под застройку. Погорелов подчеркнул, что "Метро Кеш энд Керри Украина" пока не определила окончательную сумму инвестиций в ужгородский проект.
    Черновицкий городской голова Николай Федорук сообщил, что компания предполагает вложить в приобретение земли, строительство магазина площадью 6,2 тыс. кв. м и оборудование торгового центра в Черновцах почти 100 млн. грн. Для сооружения и обслуживания магазина на тендерной основе будут привлекаться местные предприятия.
    Планируется, что "Метро Кеш энд Керри Украина" будет сотрудничать с местными поставщиками продукции. Компания обещает дать возможность региональным поставщикам реализовывать их товары через всю сеть Metro в Украине и всемирную сеть магазинов Metro Group.
    В областях представлены и другие торговые сети, наиболее широко – «Сильпо» (корпорация Fozzy Group). Руководитель медианаправления Fozzy Group Денис Богуш считает, что проекты Metro не повредят сбытовой политике Fozzy. «Мы работаем в разных форматах. Но то, что сети осваивают регионы, не может не радовать», - отметил он.
    Ранее одна из попыток "Метро Кеш энд Керри Украина" освоить западные области ознаменовалась конфликтом с местными властями. На земельном аукционе во Львове в июле этого года компания приобрела участок под строительство торгового центра за 17,5 млн. грн. Однако два других претендента на участок - руководство завода «Сельмаш» и частный предприниматель Павел Ких - обвинили "Метро Кеш энд Керри Украина" в несоблюдении процедуры торгов. После чего Хозяйственный суд Львовской области арестовал участок и запретил проведение на нем любых работ. Недавно суд вынес окончательное решение по этому делу, отклонив иски «Сельмаша» и Киха.
    Анна Ковальчук, газета "ДЕЛО"
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.