• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Шоколадная диета от диетолога Риммы Мойсенко

    Опубликовано: 2015-06-03 10:04:33

    Употребление шоколада до и после еды – новый тренд похудения – набирает стремительную популярность. Не слишком ли это хорошо, чтобы быть правдой?


    Наш эксперт: Римма Мойсенко, практикующий диетолог, автор нескольких книг по правильному питанию, главный врач Центра эстетической медицины «Риммарита»

    «Ем шоколад, теряю вес» – так называется новая книга врача-диетолога Уилла Кловера. Тем, кому это название не показалось достаточно ярким, Кловер прямо обещает: ешьте шоколад за 20 минут до и через 5 минут после завтрака и обеда, и это уменьшит ваш аппетит на 50%. Тем не менее, я рекомендую употреблять по одной дольке горького шоколада только через час или полтора часа после еды. Поскольку в этом случае шоколад заменит более калорийный перекус и составит полноценный прием пищи. Но если вы хотите последовать этому совету, имейте в виду, что сахар и мед в чистом виде нужно исколючить из рациона.

    Исследователи Копенгагенского Университета доказали, что шоколад снижает тягу к сладкой, соленой и жирной пище. Правда, это работает только в том случае, если вы употребляете темный шоколад (т.е. тот, в составе которого присутствуют не менее 70% какао). Также исследования показывают, что антиоксиданты, найденные в какао-бобах, известные как флавонолы, помогают снизить кровяное давление и вдвое увеличивают способность сосудов к восстановлению. Флавонолы какао также уменьшают риск развития диабета. Конечно, это не значит, что стоит поглощать шоколадные конфеты в большом количестве, но несколько простых «сладких» правил определённо стоит усвоить.

    1.Чем темнее, тем лучше. Темный, менее обработанный шоколад, содержит больше флавонолов, в отличие от других сортов. Чем выше процент какао, тем выше антиоксидантный уровень и ниже количество калорий, из-за того, что в такие сорта меньше добавляют сахар и молоко. А вот любителям белого шоколада стоит взять на заметку, что он не содержит никаких флавонолов и является лишь лакомством.
    2.Выбирайте правильные конфеты. Разумеется, в школадных конфетах много сахара. Если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, перейдите на конфеты, содержащие фрукты или орехи. Такие батончики не только содержат флавонолы, но также богаты железом и полезными волокнами, а некоторые содержат 5 или более граммов волокон на порцию (это примерно пятая часть рекомендованного ежедневного потребления).
    3.И все-таки контролируйте объем порции! Независимо от того, какой шоколад вы предпочитаете, стоит контролировать его суточное потребление, с точки зрения калорий. На самом деле, чтобы насытить организм антиоксидантами, необходимо совсем небольшое количество шоколада - от 20 до 40 граммов в день (примерно от 150 до 250 калорий). Если вы хотите сбросить вес, не превышайте ешьте не больше 20 г в день.
    4.Добавьте соли. Не можете жить без шоколада? Не забывайте, что чёрный шоколад отлично себя чувствует в качестве ингредиента не только в десертах, но и в солёных блюдах. Например, некоторые блюда мексиканской кухни (такие, как соус Мол) готовят со специями, чили и шоколадом. Черный шоколад добавляют также во многие вегетарианские блюда, среди которых баклажанное рагу и хумус.
    5.Живите без стресса. Швейцарские ученые выяснили, что темный шоколад снижает метаболические эффекты стресса. Если вы находитесь в состоянии сильного стресса, ежедневный приема 40 грамм темного шоколада в течение двух недель приведет уровень стрессовых гормонов в норму.

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.