• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Методы избавления от прыщей на попе
    Опубликовано: 2015-05-22 09:04:08

    Прыщи на ягодицах доставляют физический дискомфорт, страдает и самооценка. К каким средствам можно прибегнуть в борьбе с досадной проблемой? Как избавиться от прыщей на попе?

    Причины проблемы
    Почему прыщи появляются на попе? Основной причиной является естественная сухость этой части тела – здесь практически отсутствуют сальные железы. Контакт с одеждой, а также сидячий образ жизни приводят к появлению кожных раздражений и прыщей. Хуже всего на кожу влияют искусственные материалы (синтетика – сильнейший раздражающий фактор для сухой кожи). Прыщи часто появляются летом, когда тело активно потеет, а принимать душ на протяжении дня не представляется возможным.
    Другие причины проблемы: аллергия, нарушение обмена веществ, гормональные сбои, злоупотребление жирной и сладкой пищей.

    Меры профилактики
    Чтобы прыщи не появлялись на попе, уделяйте внимание гигиене (регулярно принимайте душ, а для удаления ороговевших частиц кожи используйте скраб и мочалку). После водных процедур увлажняйте кожу кремом (лосьоном). Носите белье из натуральных тканей, а кружево оставляйте для особых случаев. Пересмотрите свой рацион – ограничьте сладости, соленья, жиры животного происхождения. Если, невзирая на все меры профилактики, прыщи продолжают появляться, пройдите обследование на предмет внутренних патологий.

    Методы избавления от прыщей на попе
    Как убрать прыщи на попе? Постарайтесь не выдавливать их – велик риск занесения инфекции. Для лечения можете использовать аптечные мази: салициловую, стрептоцидовую, синтомициновую, цинковую, эритромициновую, ихтиоловую. Удобнее всего наносить их на кусочек бинта и приклеивать к прыщу медицинским пластырем. Воспаленные прыщи прижигайте медицинским спиртом, настойкой календулы или прополиса, йодом, эфирным маслом чайного дерева. Отличные результаты показывает Базирон – препарат выпускается в форме геля и крема (производится он в Швеции).

    • Ванночки

    Как еще можно избавиться от прыщей на попе? Судя по отзывам, при обширном поражении хорошо помогают ванночки с морской или поваренной солью. Растворите в теплой воде соль (1 ст.л. на 1 л жидкости). Для усиления эффекта можете добавить несколько капель йода. Принимайте ванночку 5-10 минут.

    • Примочки

    Если прыщи покрывают большую площадь, делайте примочки с травяным отваром. Заварите (на выбор) чистотел, ромашку или череду из расчета 1 ст.л. травы на 1 ст. жидкости. Прогрейте отвар на водяной бане 20 минут, дайте остыть и прикладывайте к попе полоски марли, смоченные в целебной жидкости.

    • Скрабы

    Для того чтобы очистить попу от мелких высыпаний, используйте средство, состоящее из соли, соды и жидкого мыла. Обрабатывайте подобным скрабом кожу во время принятия водных процедур. После процедуры обязательно увлажняйте кожу.

    • Маски и компрессы

    Хорошо убирает воспаление голубая глина. Разведите ее до состояния кашицы и нанесите на проблемные участки. Продолжительность воздействия – 20-30 минут. Можете усилить действенность рецепта. Соедините по 1 ч.л. лимонного сока, настойки календулы и воды. Добавьте 1 ст.л. голубой глины и перемешайте.

    Можете воспользоваться подсушивающими и бактерицидными свойствами стрептоцида. Измельчите 20 таблеток в порошок, разбавьте соком алоэ, добавьте несколько капель йода (должна получиться густая масса). Точечно нанесите средство на прыщ, оставьте на ночь, а утром смойте.

    Не забывайте о целебных свойствах алоэ. Смазывайте прыщи на попе ферментированным соком растения. Также можете приготовить пюре – разотрите несколько листьев, залейте 1 ст. холодной воды, оставьте на час, после чего доведите до кипения, варите 2 минуты и снимите с огня. Воду слейте через марлю, а кашицу накладывайте на прыщи. Продолжительность воздействия – 20 минут. Повторяйте 2-3 раза в день.

    Если запах чеснока вас не раздражает, воспользуйтесь старинным рецептом от прыщей. Кожу на проблемном участке смажьте растительным маслом. На прыщ нанесите чесночную кашицу, сверху накройте марлей, смоченной в горячей воде. Оставьте компресс на 15 минут. Повторяйте 1-2 раза в день.

    Как избавиться от прыщей на попе? Правильнее всего воспользоваться антибактериальными мазями – они снимут воспаление и достаточно быстро избавят вас от сыпи. Народные средства не всегда удобны в применении, а результат приходится долго ждать.

    Инф. updiet.info

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.