• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Если у ребенка в моче повышены кетоновые тела: что это значит
    Опубликовано: 2015-05-03 19:17:37

    Кетоны или кетоновые тела – это распространенное определение трех химических веществ, которые принимают участие в обмене веществ всех людей. Двое из них представлены в виде кетокислот, ацетоуксусной и бета-гидроксимасляной кислоты. Третий проявляется в виде ацетона.

    Каждый из них образуется при различных окислениях жирных кислот, например, при метаболическом процессе. В организме человека происходят высвобождения энергии, аккумулированные в липидах.  

    Кетоновые тела в моче у ребенка возникают достаточно часто, поэтому многие врачи сразу назначают лечение и отправляют в лучшие аптеки Киева за определенными лекарствами. Этот симптом может проявляться чаще всего в этом возрасте. Он и может оповестить о том, что малыша необходимо срочно лечить. Кетоновые тела подвергаются достаточно быстрому метаболизму. Но все же, если обмен жиров повышается, тогда скорость появления кетоновых тел может превышать скорость их уничтожения. Это может спровоцировать быстрое накапливание их в крови. Благодаря этому могут развиться, так называемые кетонемии. После попадания их в мочу, начинает развиваться кетонурия. Весь этот процесс называется кетозом или нарушенным метаболическим статусом.

    Если кетоновых тел в организме становится много, и они не дают возможность детскому организму полноценно проводить регуляцию рН, то в таком случае происходит закисление крови. Данное состояние очень опасно для маленького организма и может привести к развитию кетоацидозома или к смертельному исходу.

    Что такое кетоновые тела в моче у ребенка?

    Многие люди не знают, что такое кетоновые тела в моче у ребенка. Но, очень важные причины появления и усиления обмена липидов, проводят к накапливанию кетонов в моче, которые могут образовать сахарный диабет или голодание. Во всех случаях обмен липидами может стимулироваться с помощью недостатка внутриклеточной глюкозы, способная дать организму больше сил и энергии, поэтому все же рекомендуется купить препарат в аптеке, который приписывает доктор, чтобы вовремя начать лечение.

    У детей, которые заболели диабетом, это может происходить вследствие дефицита инсулина, который является средством для транспортировки глюкозы в клетки из крови человека. Во время голодания у ребенка может создаться дефицит глюкозы в результате недостаточного поступления необходимых для его организма углеводов с пищей. Как при диабете, так и при голодании, малое количество энергии приводит к серьезному недостатку глюкозы внутри клеток, которая покрывается с помощью усиления метаболизма жиров.

     

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.