• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какие полезные свойства у пастернака

    Опубликовано: 2015-05-10 15:44:58

    Не каждый современный житель планеты Земля знает, что собой представляет пастернак. А ведь эта культура уже с древних времен известна человечеству. Пастернак широко был известен в античные времена, как целебный, полезный и питательный овощ. О пользе пастернака упоминали еще Плиний и Диоскорид – античные врачеватели. Они советовали использовать в пищу пастернак-овощ при упадке сил, после длительной болезни, во время кровопускания, при мигренях. Древние маги и лекари Востока, говоря о пользе пастернака, утверждали, что те люди, которые употребляют овощ пастернак в пищу, становятся добрыми, умными и спокойными, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Пастернак – ценный корнеплод из семейства Сельдерейных. Это двухлетняя овощная культура, произрастающая повсеместно в условиях умеренного и субтропического климата. Название растения в переводе с латинского языка означает «питание», «пища». Внешне данный овощ напоминает морковь, только цвет корнеплода – белый, а вкус – сладко-пряный. Считается, что это родственник петрушки и моркови. Но до сих пор точно не установлена родина происхождения этой культуры.

    До появления в Европе картофеля именно пастернак занимал видное место в питании людей. Это была популярная овощная культура, которая произрастала на полях наравне с репой, редькой, луком, морковью и капустой. Картофель оттеснил пастернак и многие другие культуры.

    Полезные свойства пастернака овоща определены его составом. В нем сосредоточены следующие компоненты и вещества:

    • Соли калия,

    • Разнообразные углеводы,

    • Витамины группы В,

    • Витамин С,

    • Каротин,

    • Эфирные масла,

    • Пектин,

    • Марганец,

    • Магний,

    • Фосфор,

    • Кальций,

    • Пантотеновая кислота,

    • Витамин Е,

    • Медь,

    • Железо.

    При этом пастернак практически не содержит сахара и глюкозы.

    Все это делает пастернак полезным продуктом. Его направленно используют для:

    • улучшения пищеварения,

    • выравнивания гормонального фона и обмена веществ,

    • нормализации дыхательных функций,

    • работы мочеполовой системы и почек,

    • снятия болей,

    • лечения нервной системы,

    • облегчения состояния больных раком,

    • повышения потенции,

    • укоренения волос при облысении,

    • повышения уровня иммунной системы.

    На основе этого удивительно растения изготавливают лекарственные препараты:

    • Пастинацин – для лечения гипертонии, спазмов и спастических болей в кишечнике.

    • Бероксан – для стимуляции выработки меланина.

    В заключение можно добавить, что, не смотря на многочисленные полезные свойства этого овоща, не следует им злоупотреблять. Питание, в любом случае, должно быть сбалансированным.

    Инф. medvesti.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.