• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Идеальная кожа за несколько минут: советы
    Опубликовано: 2015-05-07 18:24:39

    Вскочил прыщик, веки припухли, кожа после загара покраснела. Со временем можно все исправить, но что делать, если важная встреча или свидание назначены уже на сегодня? WDay.ru расскажет, как за считанные минуты привести кожу в порядок.

    Раз прыщик, два прыщик
    Ваше лицо идеально очищено и готово к нанесению макияжа, но как скрыть возникшие на коже воспаления?

    Замаскировать: подсушить прыщик и снять покраснение поможет салициловая кислота, это вещество убивает бактерии. Однако оно сильно сушит кожу, поэтому наносите средство локально! Например, при помощи ватной палочки. Смочите ее в растворе и приложите к месту воспаления.

    Поможет и смесь лимонного сока с таблеткой детского аспирина (предварительно разотрите таблетку в порошок). Аспирин содержит салициловую кислоту, а лимон – фруктовые кислоты. И то и другое – мощные средства против воспалений.

    Исправить: займитесь красотой изнутри. Помогут витамины С – стимулирует выработку коллагена, возвращая коже эластичность, – и А, который способствует быстрому заживлению следов и рубцов от прыщиков.

    Точно в пору
    Расширенные поры лица – признак жирной или комбинированной кожи. Летом, в жару, они становятся еще заметнее. Что делать?

    Замаскировать: на очищенную кожу нанесите маску, содержащую глину. Оставьте ее на пару минут и смойте прохладной водой. Если время позволяет, подержите маску на коже от 20 минут и дольше. Подсыхая, глина начнет стягивать кожу, очищая поры и сужая их. А когда она вберет в себя все излишки кожного сала, вы сможете удалить маску даже без помощи воды. Однако глина сушит кожу, поэтому такую процедуру проводите не чаще двух раз в неделю.

    Исправить: полностью устранить расширенные поры нельзя никакими средствами, но состояние кожи можно улучшить, если правильно подобрать ухаживающие продукты и регулярно проводить чистку лица.

    За глаза
    Веки припухли и покраснели, глаза выглядят уставшими. Декоративная косметика не помогает…

    Замаскировать: от припухлости век помогут обычные пакетики с чаем. Окуните их в кипяток, остудите, приложите к глазам и оставьте на 10 минут. После нанесите легкий увлажняющий гель для кожи век.

    Исправить: если припухлости на веках появляются часто, значит, вы много нервничаете, мало спите или пьете жидкости перед сном. Пересмотрите график и через неделю оцените результат! При постоянных отеках проконсультируйтесь с врачом, возможно, у вас что-то не в порядке с почками.

    Следы времени
    Стоит улыбнуться, как в уголках глаз тут же появляются морщинки. Как от них избавиться хотя бы на время?

    Замаскировать: нанесите на кожу оттеночное увлажняющее средство, светлым карандашом (хайлайтером) нарисуйте тонкую линию под центром морщинки. Отражение света сделает ее почти незаметной. Затем снова нанесите оттеночное средство. Можете воспользоваться и специальным кремом для заполнения морщин. Он скроет проблемы, правда, всего на несколько часов.

    Исправить: чтобы морщинки стали менее заметны, используйте крем с мгновенным эффектом лифтинга. Наносите его за пару часов до мероприятия. В обычные дни используйте увлажняющие крема, влага - лучшее средство для продления молодости кожи!

    Инф. mamka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.