• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие есть типы волос
    Опубликовано: 2015-05-04 21:24:27

    Волосы бывают нормальные (эластичные, умеренно тонкие, не слишком сухие и не очень жирные, кожа головы без перхоти, при легком расчесывании выпадает до 50 волос), сухие (более тонкие, пушистые, хрупкие), жирные (толще, чем нормальные, обильно покрыты жиром, более эластичны, меньше поглощают воду). Между основными типами волос есть переходные формы - умеренно или чрезмерно сухие, умеренно или чрезмерно жирные, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Уход за волосами включает мытье, массаж, втирание укрепляющих средств, ежедневное расчесывание, стрижку, укладку, заботу о сохранении прически, окраску и восстановление цвета седых волос.


    Большинство этих процедур преследуют не только гигиеническую и эстетическую, но и профилактическую цель, направленную на уменьшение выпадения волос, облысения, перхоти, чрезмерной сухости или жирности. При уходе за волосами учитывается их тип (нормальные, жирные, сухие, тонкие или толстые). Прежде всего, их нужно очистить от грязи, пыли, сальных чешуек, а с ними и осевших микробов.

    Уход за нормальными волосами состоит в мытье волос и кожи волосистой части головы, расчесывании утром и вечером расческой, а потом щеткой (очищение и массаж), втирании различных косметических средств, укладке волос.

    Уход за сухими волосами должен быть щадящим, так как сухие волосы, тонкие и хрупкие, больше травмируются температурными факторами и химическими, средствами. Расчесывать их следует особенно осторожно, стараясь не рвать и не ломать, мыть один раз в 10-14 дней, лучше шампунями из желтков. Особенно целесообразно применение перед мытьем масок-аппликаций. После мытья необходимо втереть в кожу и волосы смягчающие средства.

    Уход за жирными волосами осложняется их быстрым загрязнением. Мыть волосы нужно обезжиривающими шампунями не реже одного раза в 7 дней. Жирные волосы и кожу рекомендуется очищать, протирая через день соком лимона, настойкой туи или календулы. Следует ограничить употребление жиров и углеводов (особенно шоколада, сдобного теста, белого хлеба, картофеля, сахара), отдавая предпочтение фасоли, рыбе, мясу, свежим овощам и фруктам, творогу).

    Инф. sovetydiety.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.