• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие последствия неправильного ухода за волосами
    Опубликовано: 2015-05-04 15:44:14

    Ежедневный уход за волосами оказывает на них положи­тельное или отрицательное влияние, в зависимости от того, насколько правильно он производится, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    От частого мытья, щелочного мыла, очень горячей сушки, завивки или частого окрашивания и вытравливания цвета во­лосы теряют естественную жировую смазку и природную влажность, их наружный слой постепенно истощается, чешуй­ки приподнимаются, волосы теряют гладкость и блеск, при­обретают вид соломы.

    Если после мытья волосы сухие и недостаточно эластич­ные, тусклые, плохо укладываются, ополосните их настоем из ромашки, крапивы, лопуха, березовых листьев, липового цве­та, мяты (2 столовые ложки нарезанных трав заварить ста­каном кипятка): жирные темные волосы можно ополоснуть теплым настоем крепко заваренного чая или отваром дубовой коры, крапивы и зверобоя.

    От применения очень жесткой щетки с чрезмерно остры­ми зубьями волосы могут покрыться мелкими трещинами, концы их расщепиться (посечься). Для предупреждения этих осложнений волосы после мытья можно ополаскивать насто­ем из березового листа, шалфея, липового цвета, одуванчика, ромашки, подорожника (столовую ложку мелко нарезанных растений заварить стаканом кипятка). В концы влажных во­лос вотрите репейное масло, осушите полотенцем; после это­го волосы, особенно длинные, легче расчесываются, становят­ся мягче и эластичнее.

    Химические средства, завивка «перманент», окраска и ос­ветление отрицательно действуют на волосы - чешуйчатый слой их становится пористым и хрупким, постепенно истощается, чешуйки трескаются и ломаются. В этих случаях ре­комендуется ополаскивать волосы после каждого мытья водой, подкисленной раствором столового уксуса или лимонно­го сока, смачивать подогретым пивом. Для волосистой части головы очень полезны маски из майонеза в смеси со столет­ником, медом, взятых в равных частях, нанесенные за 1-2 часа до мытья головы. Длинные окрашенные волосы следует расчесывать сухими.

    Если от неправильного окрашивания или обесцвечивания, длительного пребывания на солнце волосы истончились, обло­мались и отпали, не следует переживать - это явление обра­тимое. Принимайте внутрь витамин А, концы волос аккурат­но обрежьте, в кожу головы ежедневно втирайте смесь из ре­пейного и касторового масла (по чайной ложке) с лимонным или березовым соком (2 чайные ложки). За день до мытья головы вечером сделайте маску из желтка, столовой ложки майонеза, чайной ложки меда и 2 зубцов чеснока. После мы­тья ополосните волосы настоем крапивы (500 г. крапивы за­варить 0,5 л. кипятка, настоять и профильтровать).

    Можно после мытья сделать на 20 минут маску-аппликацию из лецитиновой эмульсии или из желтка, смешанного с 2 чайными ложками растительного масла. Смывается маска теплой водой.

    Инф. sovetydiety.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.