• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как обмануть аппетит: советы
    Опубликовано: 2015-05-03 20:24:50

    В мире высоких технологий, большую часть работы за людей выполняет техника. А что остаётся человеку? Лежать на диване, закинув ноги на стол и ждать, пока всю работу сделает за него умная машина. Подобный образ жизни приводит к тому, что люди стали быстро набирать в весе. И связано это не только со статичным образом жизни, но и с периодическими набегами на ближайшие киоски быстрого питания. Поэтому тема снижения веса сейчас является очень актуальной. Так как же обмануть свой желудок, который день и ночь просит пополнить его дополнительным «топливом»?

    Во-первых, ни для кого не секрет, что жидкость – лучшее средство утоления аппетита. Поглощаемая жидкость мгновенно заполняет весь объём желудка, и чувство голода отступает. При этом вода не содержит калорий, так противопоказанных вашему телу. Помимо воды можно потреблять овощные отвары. Мясной бульон – наиболее эффективный способ утоления аппетита.

    Во-вторых, желательно есть часто, но маленькими порциями. Благодаря такому режиму питания ваш организм быстрее будет переваривать пищу, не создавая ощущение тяжести на желудке. При этом и вы будите сыты, и ваш организм насытится необходимыми витаминами и микроэлементами.

    В-третьих, долгое жевание пищи – «психологическое насыщение» . Данный метод даже был выведен в качестве самостоятельного предмета в шпионских школах в советское время. При долгом пережевывании пищи в мозг поступает сигнал о продолжительно приёме пищи. По причине чего процесс насыщения происходит быстрее.

    В-четвёртых, старайтесь всегда быть чем-либо заняты. Существует закономерность: чем больше человек свободен, тем быстрее он прибавляет в весе. Особенно подвержены излишней полноте домохозяйки, имеющие постоянный доступ к холодильнику.

    В-пятых, не забывайте о коварстве печатных изданий, интернета и телевизора. Думаю, каждому знакома ситуация, когда сидишь за компьютером или смотришь какой-либо фильм, а рука так и тянется в миску с крекерами или чипсами. Мы сами не запоминаем, что едим и в каком количестве. Поэтому старайтесь не есть перед включенным монитором компьютера или за просмотром телевизора – сконцентрируйтесь на приёме пищи. По статистике около 90% граждан, работающих за компьютером, сильно набирают в весе, благодаря подобным непрерывным перекусам. В-шестых, чаще взвешивайтесь. Это очень полезное занятие, особенно для впечатлительных людей. Самое ценное в этой процедуре – это эмоции, возникающие при показе на весах меньшего веса, чем, например, неделю назад. На положительных эмоциях азарт человека возрастает, ведь он начинает понимать, что в состоянии сам справиться с лишними килограммами.

    И, наконец, последнее – забудьте про ужин. Иногда достаточно слегка перекусить перед сном, чтобы ночью не просыпаться от бурчащего живота.

    Инф. sovetydiety.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.