• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Как сохранить сердце здоровым

    Опубликовано: 2015-05-03 11:24:04

    Продукты, которые необходимы для здоровья нашего сердца:

    1. Лосось, семга

    В этой рыбе содержатся натуральные источники омега-3 кислот. Если вы хотите, чтобы ваше давление было в норме, потребляйте 2-3 раза в неделю рыбные блюда. Потребление лосося поможет нормализовать свертывание крови, и снизит риск инфаркта.

    2. Геркулес – сытный и полезный завтрак.

    В нем содержится кислоты омега-3, калий и фолат. А высокое содержание клетчатки в овсянке поможет снизить холестерин. Полезна крупа грубого помола: Чем зерна крупнее, тем больше в них содержание клетчатки.

    3. Оливковое масло

    В нем содержатся мононенасыщенные жиры, которые помогают бороться с холестериновыми бляшками, и предотвращают закупорку сосудов. Рекомендуется покупать масло первого отжима. Обычно указано на упаковке.

    4. Авокадо

    Этот фрукт не обязательно есть целиком как яблоко. Просто добавьте авокадо к мясу или в салаты. Этого будет достаточно. Этот экзотический фрукт поможет снизить уровень холестерина в крови.

    5. Ягоды

    Ягоды содержат противовоспалительные вещества, которые снижают риск рака и сердечных болезней. Поэтому выбирайте любую – клубнику, малину, чернику…

    6. Орехи

    В них содержится большое количество кислот омега 3 и мононенасыщенных жиров (особенно миндаль, грецкий орех). Орехи также способны снизить чувство голода.

    7. Бобовые

    Очень большое количество содержание клетчатки в красной фасоли и чечевице, а также кальция и омега-3 кислот. Они достаточно низкокалорийные и к тому же сытные. Так вы не только сможете укрепить здоровье сердце, но и не будете мучить себя строгими диетами.

    8. Льняные семечки

    Добавляйте их в салаты, каши или используйте льняное масло для приготовление различных блюд. В них содержаться омега-3, омега-6, что также полезно для вашего здоровья.

    9. Соя

    Соя помогает бороться с холестерином в крови. Главное тут — употребление натуральной сои, а не генномодифицированной. Найти его сейчас довольно-таки непросто: чаще всего в виде натуральных соевых зёрен. Натуральную сою также используют для приготовления молока из сои. А вот от соевого соуса лучше отказаться: он содержит много соли, что может вызвать гипертонию.

    10. Шпинат

    Содержит полезный пигмент лютенин, калий, фолат и клетчатку, что также важно для здоровья нашего сердца.

    Питайтесь правильно и пусть ваше сердце всегда будет здоровым!

    Инф. sovetydiety.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.