• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • И.о. гендиректора Укрпочты: Мы провели смену логистических магистральных маршрутов и сэкономили 45 миллионов гривен
    Опубликовано: 2015-04-23 14:44:10

    За январь – март этого года Укрпочта получила прибыль около 12,5 миллионов гривен, что на 54% превышает план. Об этом во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сообщил и.о. генерального директора Укрпочты Игорь Ткачук. По его словам, в 2015 году предприятие ввело новые услуги и сервисы, в частности, прием платежей с торговой выручкой «от» и «на» счет юридических лиц, услуги по выдаче наличных средств держателям платежных карт и их пополнение через POS-терминалы. Кроме того, Укрпочта подготовила новый сервис – «Ускоренная почта», предусматривающий пересылки почтовых отправлений Украины в сокращенные сроки. «Мы провели смену логистических магистральных маршрутов, что позволило нам экономию на нашем предприятии 45 миллионов. Модернизация и изменение маршрутов продолжается и дальше, что может дополнительно дать экономию в полмиллиона гривен», – рассказал Игорь Ткачук. Также благодаря обновлению схем движения автотранспорта на маршрутах, на одни сутки сокращен срок доставки между областными центрами.

    «В целом экономия нашего предприятия за три месяца нашей работы – это 100 миллионов гривен», – подчеркнул Игорь Ткачук. По его словам, кроме реальной экономии, которая составляет 50 миллионов гривен, то есть пересмотра маршрутов, экономии на транспорте, на топливе, остальная экономия – это изъятие расходов ненужных для предприятия структур. Такие ненужные расходы – это и есть коррупционная составляющая, отметил господин Ткачук. На предприятии проводится оптимизация, то есть, сокращение управленцев, которые не способны эффективно работать. «При мне уже уволено около 20 человек, по большинству из них возбуждены уголовные дела, ими занимаются правоохранительные органы», – добавил он.

    И.о. генерального директора Укрпочты рассказал, что в первом квартале этого года подписан договор с Китаем, что позволит увеличить доходы предприятия на 30 – 40 миллионов гривен. А для граждан – это повысит качество предоставления услуг, ведь изменен уровень предоставления сервиса «Курьерская доставка», что позволило выйти на рынок Китая. Отныне Украинцы смогут получать товары, приобретенные на китайских площадках «AliExpress», «Taobao», Tmall и китайском подразделении «eBay», в течение 7 – 10 дней с момента заказа. На сегодня отправлено уже 1600 тестовых посылок из Китая. Также подписан ряд меморандумов, как на региональном, так и международном уровне, в частности, ОО «Общество «Украина-Вьетнам» по повышению качества доставки прессы и международных почтовых переводов.

    Одной из основных задач на этот год – продолжить восстановление Донецкой и Луганской дирекций Укрпочты, которые начали работать с нуля, ведь все старое осталось на оккупированной территории. Например, недавно было открыто новое отделение в Славянске, это новое здание, транспорт, компьютерная техника и персонал.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.