• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как можно лечиться капустой
    Опубликовано: 2015-05-03 16:24:42

    Выращиванием капусты занимались еще древние римляне и греки примерно за шесть веков до н.э. До сих пор на побережье и островах Средиземного моря можно встретить дикую листовую капусту, которая и являлась исходным материалом.
    В ходе многочисленных исследований у капусты были обнаружены ценные качества, которые успешно используются в лечебных целях.

    Капуста является средством для профилактики развития различных злокачественных заболеваний. Это научный факт, который был подтвержден американскими учеными.

    Поэтому специалисты рекомендуют употреблять данный продукт хотя бы два раза в неделю.
    Что содержит в себе обычный кочан капусты? Большая часть это вода (примерно 90%), а также белки, углеводы, витамины и аминокислоты. Один из самых ценных компонентов является клетчатка. Капуста отличается содержанием малого количества калорий, и в ней нет жиров. Если говорить о витаминах, то они представлены витаминами группы В, С, А, Е. К, Р. Кроме этого, содержится удивительный витамин, обладающий противоязвенными свойствами – U. Именно за счет содержания данного витамина капуста может быть использована в терапии язвенной болезни (сок капусты). У этого витамина обнаружены еще и противосклеротические свойства.

    Для тех людей, которые хотят похудеть, капуста является идеальным средством. В ней есть кислота тартроновая, которая не дает возможности сахару превратиться в жир. Следует учитывать, что эта кислота разрушается в ходе термической обработки. Чтобы добиться снижения веса, необходимо кушать капусту в сыром или квашеном виде.

    Из других компонентов следует остановиться на содержании микроэлементов (медь, йод). Медь благотворно сказывается на функционировании нервной системы, поэтому капуста может быть применена в клинике нервных болезней. Это свойство капусты было известно еще во время Пифагора. Йод делает капусту необходимым продуктом для людей, страдающих патологией со стороны щитовидной железы.

    Положительным свойством является отсутствие азотистых соединений, поэтому капусту можно рекомендовать пациентам с заболеваниями почек и эндокринологическими заболеваниями. Наличие фитонцидов в листьях капусты объясняет, почему капустный лист является хорошим противовоспалительным средством. Используя его, можно добиться ускорения заживления раневых поверхностей, а также уменьшения выраженности ревматических, радикулярных, подагрических болей.

    Капустное семейство включает в себя большое разнообразие сортов, но королевой по праву считается капута брюссельская, чемпион по содержанию витаминов, клетчатки, солей калия. Эти свойства позволяют рекомендовать данный сорт для питания людям, которые страдают различными заболеваниями сердца и сосудов. Кроме этого, она нормализует углеводный обмен, что позволяет ее включать в диету при диабете.

    Первое место среди овощей, которые предотвращают развитие онкологических заболеваний, занимает капуста брокколи. Она отличается повышенным содержанием в ней витамина С. Доказано, что в чашке нарезанной капусты брокколи содержится в несколько раз больше этого витамина, чем та доза, которую рекомендуют диетологи.

    Можно с уверенностью сказать, что капуста является эффективным терапевтическим средством. Несмотря на кажущуюся безобидность такой терапии, необходимо проконсультироваться со специалистом перед началом систематического употребления капусты в лечебных целях. Например, не рекомендуется включать в рацион краснокочанную капусту людям с заболеваниями желудка и кишечника.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.