• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем можно покормить щитовидную железу

    Опубликовано: 2015-04-28 18:44:20

    Заболеваниями щитовидной железы страдает каждый пятый человек на Земле. Однако статистикой учитываются только выявленные случаи. Многие даже не подозревают о существовании проблемы с этой железой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Частые головные боли, постоянную усталость и слезливость, рассеянность внимания и ухудшение памяти, выпадение волос, резкую потерю или прибавку веса мы списываем на переутомление, стресс, плохую экологию и неполноценное питание. К эндокринологу обращаемся только тогда, когда появляются уплотнения на шее и боли. А ведь известно всем, что на более поздней стадии болезнь вылечить намного сложнее. Поэтому необходимо очень внимательно прислушиваться к сигналам организма. А главное – заниматься профилактикой заболеваний щитовидной железы.

    Однако не нужно сразу же бежать в аптеку за препаратами йода: их можно применять только по назначению врача. Потому что не все болезни щитовидки нуждаются в дополнительном применении таких препаратов. Лишь специалист может диагностировать нехватку в организме этого элемента.

    У большинства из нас если и существует в организме дефицит йода, то он незначительный. В этом случае актуальны натуральные источники йода, так как избытка этого элемента с ними не получишь, а вот небольшой его дефицит они восполнят с лихвой.

    Итак, природными источниками йода считаются: морская рыба (скумбрия, тунец, лосось, сельдь), морские ракообразные и моллюски (крабы, омары, креветки, мидии, каракатицы, кальмары), морские водоросли ( темно-красная водоросль и ламинария).

    В последние десятилетия характер питания человека очень изменился, да и не у каждого есть возможность включать в свой рацион морепродукты. Тогда замените обычную пищевую соль йодированной, которая очень хорошо компенсирует в организме недостаток йода. Однако солите ею готовые блюда, в противном случае йод улетучится под воздействием высоких температур.

    Недостаток йода в организме можно также восполнить, употребляя редис, репу, стручковую фасоль, хрен, лук, петрушку, сухофрукты, хурму, киви, молочные продукты, гранаты, черный виноград, черноплодную рябину, смородину.

    И не забывайте: только специалист может выявить недостаток этого важного элемента. Поэтому ни в коем случае не назначайте себе специальную диету и препараты йода самостоятельно!

    Инф. kamelek.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.