• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Натуральное мыло ручной работы: достоинства и противопоказания
    Опубликовано: 2015-04-08 07:24:36

    Натуральное мыло ручной работы нельзя назвать просто предметом гигиены. Приготовленное вручную из природных компонентов мыло имеет ряд достоинств, которые позволяют назвать его декоративным косметическим средством. Каждый кусочек натурального мыла эксклюзивен и может послужить отличным подарком или способом побаловать саму себя.

    Цвет натурального мыла

    При изготовлении мыла ручной работы используются, как правило, только природные красители. Это ни в коем случае не значит, что натуральное мыло не столь красиво как фабричное. Сочетание разнообразных слоев, образуемых компонентами мыла ручной работы имеют потрясающий и неповторимый внешний вид. Если вы готовите мыло в домашних условиях и практикуете мыловарение, то выбрать цвет вашего шедевра можно самостоятельно в соответствии с вашим вкусом или настроением!

    Форма мыла ручной работы

    Еще одним достоинством мыла приготовленного вручную является разнообразие форм, которые можно ему придать. Это могут быть аппетитные вишенки, апельсиновые дольки, зверюшки, сердечки или буквы вашего имени. Посещение ванной комнаты станет настоящим праздником при наличии таких аксессуарах в душе.

    Состав и свойства мыла ручной работы

    Изготавливают натуральное мыло из мыльной основы, которая бывает нескольких видов: белая, отбеленная и прозрачная. Затем к основе добавляют различные эфирные масла, экстракты трав и другие натуральные ингредиенты.

    Состав натурального мыла подобен составу косметических эмульсий или кремов. Среди его составляющих есть глицерин, эфирные масла и вытяжки из лечебных трав, которые обладают увлажняющими и питательными свойствами, а так же мягко очищают кожу.

    Помимо натуральных масел кокоса, оливы, репья, миндаля или ореха мыло ручной работы может содержать различные дополнения из природного сырья. Например, засушенные лепестки роз, кофейная гуща, молотые косточки абрикоса или винограда, белая и зеленая глина. При помощи таких добавок мыло обретает отшелушивающие свойства.

    Аромат мыла ручной работы

    Эфирные масла и натуральные эссенции – неисчерпаемый источник разнообразнейших парфюмерных композиций для натурального мыла. Синтетические отдушки, применяемые для парфюмирования фабричного мыла никогда не сравняться с ними. Манящие ароматы трав, фруктов или цветов, которые источает каждый кусочек мыла ручной работы, будут оставаться с вами долгое время даже за приделами ванной. Вы сможете наслаждаться этим ароматом снова и снова, пока мыло не закончится.

    Натуральное мыло ручной работы практически не имеет противопоказаний в использовании. Играет роль только индивидуальная непереносимость того или иного компонента мыла. Перед тем как купить мыло ручной работы, обязательно узнайте все составляющие компоненты и проверьте, нет ли у вас на них аллергии.

    Инф. ladywave.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.