• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие бывают виды ядовитых растений
    Опубликовано: 2015-04-08 17:44:52

    Да, что может быть прекраснее полевых цветов?! Многообразие форм и цветов, так радующих глаз, поражает. Но тут бы мне хотелось остановиться подробнее. Природа как прекрасна, так и опасна для тех, кто не знает ее законов.
    А знаете ли вы, что в мире около 10 тысяч ядовитых растений, а это около 2% всего растительного мира. Существуют целые семейства ядовитых растений, такие как лютиковые, пасленовые (дурман обыкновенный, белладонна), молочайные ( немало видов выращивается в декоративных целях на подоконниках) и др.
    Ядовитыми называют растения, в которых содержатся химические вещества, которые попадая в организм человека, вызывают отравление, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Виды ядовитых растений
    Особенно мне хотелось бы остановиться на ядовитых растениях, произрастающих в странах СНГ. Эти ядовитые растения растут повсеместно в полях, огородах, вдоль дорог и заборов.


    Белена черная
    Представляет собой растение с большими белыми цветами с фиолетовыми прожилками, расположенными на мясистом стебле, достигающем в высоту до 1.5 м, имеет резкий отталкивающий запах. Особенно ядовиты семена.

    Белладонна
    Многолетнее травянистое растение с зеленым либо фиолетовым стеблем и крупными цветками буро-фиолетового цвета. Ядовиты все части растение, но особо опасны ягоды, которые привлекают детей.

    Ландыш майский
    Это многолетнее травянистое растение, которое представляет собой ползучее корневище, из него выходят два прикорневых листа, окружающих стрелку из небольших белых цветков. Ядовито все растение, и даже вода, в которой стоял букетик из ландышей.

    Дурман обыкновенный
    Представляет собой травянистое растение с прямостоячим стеблем около 1.5 м.. Листья дурмана крупные заостренные и зубчатые. Цветки белые крупные, располагаются в развилках стебля. Имеет слабый запах, наркотический.

    Лютик ползучий
    Это растение с ползучими укореняющимися побегами. Цветки у него золотисто-желтые, плодовые головки шаровидные. Название от слова «лютый» из-за ядовитости. Испускает ядовитые пары, которые могут вызвать удушье.

    Симптомы отравления ядовитыми растениями
    Первыми симптомами отравления ядовитым растение является сухость во рту, учащается пульс, кашель, тошнота и т.п.
    Обязательно промыть руки, лицо проточной водой и сделать промывание желудка. Скорую вызвать обязательно.
    И главное, отправляясь на природу или на дачу, не поленитесь найти информацию о ядовитых растениях, произрастающих в данной области.

    Инф. planeta-trav.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.