• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гиалуроновая кислота в современной косметологии
    Опубликовано: 2015-04-08 13:44:25

    Гиалуроновая кислота была обнаружена в организме человека в 1934 году. Ее получили и описали К. Мейер и Дж. Палмер, выделив кислоту из клеток стекловидной части человеческого глаза, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net  
     
    Второй технический термин для кислоты. Хотя в научных статьях можно встретить – гиалуронат. В популярных косметических изданиях используется полное название кислоты.
     
    У человека средней комплекции присутствует около 15-17 г гиалуроновой кислоты. Ежедневно она обновляется на 30-35% (расщепляется и репродуцируется). В организме находится в клетках, межклеточном пространстве и биологических жидких субстанциях (слюна, синовиальная жидкость и др.).


     
    Гиалуроновая кислота, совместно с лубрицином, составляет основу биологической смазывающей жидкости. В составе кожного слоя, она принимает участие в регенерации тканей. Под воздействием сильного воздействия ультрафиолетового облучения синтез её в клетках воспаленной кожи прекращается и ускоряется процесс распада.
     
    Полимерная структура гиалуроновой кислоты открыта в лаборатории К. Мейера в 1950 г. Содержание дисахаридных звеньев в молекуле может достигать нескольких десятков тысяч. Ее молекула считается энергетически стабильной. Синтезом кислоты занимается группа белков мембранного типа. У человека присутствуют три типа белков гиалуронат-синтеза.
     
    Гиалуроновая кислота разлагается в организме под воздействием ферментов гиалуронидазов. У человека присутствуют семь ферментов этого типа. Отдельные ферменты гиалуронидазы считаются образователями опухоли. Фрагменты распада кислоты могут вызывать воспаление в макрофагах при повреждении ткани кожи.
     
    Поскольку гиалуроновая кислота является компонентом тканей человека (хрящи, кожа …), то ее применение в медицине связано с лечением заболеваний этих тканей. В косметических операциях она используется для нежного увеличения объема тканей и выравнивания кожи в районах морщин. Используется, как в виде инъекций, так и в косметических составах наружного применения.
     
    Косметическое применение гиалуроновай кислоты получило большое признание в мире. Все крупные компании производящие косметические средства разработали и выпускают линии средств уход за кожными тканями с гиалуроновой кислотой в качестве основы. Положительный эффект, который даёт, например, косметика GRS содержащая гиалурон, и хорошая реклама, вызвали на рынке косметики высокий спрос во всем мире. Считается, что гиалуроновая кислота способствует процессу искусственного омоложения кожи, что и привлекает многочисленный контингент красавиц и модниц.
     
    Комплексы косметических средств по уходу за кожей подразумевают применение специально разработанных систем ухода, для достижения наибольшего эффекта

    Источник: ladyhealth.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.