• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Какая лучшая пища для головы

    Опубликовано: 2015-03-05 12:44:18

    Все мы хотим хорошо учиться и продуктивно работать. Известно, что этому способствуют пешие прогулки, занятия спортом, закаливание и водные процедуры, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Но наш мозг в какой-то мере машина… И если трактор работает на солярке, автомобиль на бензине, компьютер питается из сети, то и мозг нуждается в правильной пище.

    Попробуйте налить в бензобак масло или сироп и посмотрите, что получится.

    Однако мы почему-то к своему мозгу относимся более пренебрежительно, чем к любимому автомобилю и компьютеру и заправляем его, чем под руку попадётся.

    Учёные же давно установили, что нужно мозгу и как питаться, чтобы успешно сдавать экзамены и двигаться по карьерной лестнице.

    Итак:

    Многие из нас жалуются на плохую память чуть ли не с пелёнок, в то же время есть продукты, которые укрепят её без помощи лекарств.

    Например, всем доступный бородинский хлеб, молочные продукты, яблоки, гранат, которые содержат железо и кальций.

    Молочные продукты заодно и нервы укрепят, что немаловажно в наш суетный век.

    А мамины щи, борщи, тушёная капуста, голубцы, квашеная капуста, салаты из капусты эффективно снимают стресс.

    Полезны в этом плане и бананы, повышающие настроение, благодаря высокому содержанию в них серотонина.

    При подготовке к сдачи сессии незаменимы орехи и цитрусовые. Они помогают усваивать и удерживать в памяти большое количество информации. А удерживать внимание поможет мясо курицы, та же грудка с морковкой, луком.

    Полезны также нежирная говядина, свинина, печень, яйца и морепродукты. Медики рекомендуют ещё ананасовый сок, но не магазинный, и авокадо.

    Не обойтись и без витаминов группы В, которые содержатся в горохе, морской капусте, изюме, черносливе.

    Вообще, как говорят медики, горстка сухофруктов перед началом интенсивного рабочего дня снабдит мозг глюкозой гораздо эффективней, чем любые сладости.

    В чай рекомендуется добавлять тмин, корицу, имбирь, куркуму…

    Не стоит забывать о мёде, в котором масса микроэлементов, глюкозы и витаминов.

    И напоследок некоторые блюда для успешной работы мозга.

    Суп с цветной капустой

    Вам потребуется:

    - 500 г цветной капусты;
    - 200 г моркови;
    - 2 яичных желтка;
    - ½ пачки сливочного масла;
    - 2 литра куриного бульона;
    - ½ стакана сметаны;
    - 50 г петрушки и укропа;
    - соль по вкусу.

    Способ приготовления:

    Капусту промыть, нарезать, обжарить в сливочном масле до полуготовности. Морковь натереть на тёрке.

    И то, и то переложить в кастрюлю с горячим куриным бульоном и варить на слабом огне 20 минут.

    Яичные желтки растереть со сметаной и добавить в суп, постоянно помешивая перед подачей на стол.

    Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и добавить в готовый суп.


    Рулетики из говядины и свинины

    Вам потребуется:

    - 1 кг говядины;
    - 500 г свинины;
    - 2 яйца;
    - 8-10 долек чеснока;
    - 2-4 лавровых листа;
    - растительное масло для жарки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Говядину нарезать кусками толщиной в палец, хорошо отбить.

    Яйца сварить вкрутую, порубить, чеснок измельчить, свинину провернуть на мясорубке. Всё это перемешать.

    На каждый ломтик говядины выложить фарш из свинины, яиц, чеснока и свернуть трубочкой.

    Обжарить в растительном масле и переложить в сотейник. Залить водой так, чтобы она на 1-2 пальца покрывала рулетики, посолить, добавить перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения и тушить на медленном огне до готовности.

    Салат с говядиной

    Вам потребуется:

    - 250-300 г филе говядины;
    - 2 яйца;
    - горсть чернослива без косточек;
    - ½ стакана измельчённых грецких орехов;
    - 1 солёный огурец;
    - 2 ст. ложки консервированного зелёного горошка;
    - 10 г зелени сельдерея (можно заменить петрушкой);
    - сметана для заправки.

    Способ приготовления:

    Говядину отварить до готовности и нарезать небольшими кусочками, яйца сварить вкрутую, остудить и порубить.

    Чернослив промыть, залить минут на 5-7 кипятком, сполоснуть холодной водой, разрезать на 4 части.

    Огурец мелко нарезать, зелень сельдерея измельчить.

    Смешать все ингредиенты, заправить сметаной.

    Салат из печени трески

    Вам потребуется:

    - 1 банка печени трески;
    - ¼ стакана риса (по-моему, лучше пропаренного таиландского);
    - 1-2 яйца;
    - 1 репчатая луковица;
    - 10 г зелени петрушки;
    - 20 г зелени укропа;
    - сметана для заправки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Рис хорошо промыть в нескольких водах, отварить, промыть, откинуть в сито, чтобы стекла вода.

    Яйца сварить вкрутую и порубить. Лук, зелень петрушки и укропа измельчить. Печень трески размять вилкой, предварительно слив лишнее масло.

    Всё перемешать, посолить, поперчить, заправить сметаной или оливковым маслом.

    Салат с морской капустой

    Вам потребуется:

    - 1 банка морской капусты;
    - 100 г белокочанной капусты;
    - 20 г зелёного лука;
    - 1 морковь;
    - растительное масло для заправки;
    - соль, перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Белокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и потереть до появления сока, добавить натёртую на тёрке морковь, измельчённый зелёный лук, морскую капусту без жидкости, посолить, поперчить, заправить маслом.

    Салат «Оранжево-зелёный»

    Вам потребуется:

    - 2 огурца;
    - 2 моркови;
    - 2 яблока;
    - 50 г зелени петрушки;
    - 50 г зелени укропа;
    - 50 г зелени сельдерея;
    - 2 яйца;
    - 1 банка консервированной кукурузы;
    - 1-2 зубчика чеснока (по желанию);
    - соль по вкусу;
    - сметана для заправки.

    Способ приготовления:

    Яйца сварить вкрутую и мелко нарезать.

    Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень измельчить. Чеснок истолочь с солью. Огурцы, яблоки нарезать соломкой. Из кукурузы слить жидкость. Всё аккуратно перемешать. Заправить майонезом. Украсить веточками укропа, петрушки, сельдерея.


    Фрукты с баварским кремом

    Вам потребуется:

    - 100 г фруктов;
    - 100 мл молока;
    - 1 яйцо;
    - 20 г мёда;
    - 4 г желатина;
    - 1 г ванилина;
    - сахар по вкусу.

    Способ приготовления:

    Желатин растворить в 4 ст. ложках воды на водяной бане.

    Яичный желток взбить с мёдом и подогретым молоком, смешать с желатином.

    Дать остыть, добавить взбитый в густую пену белок.

    Разложить по формочкам, перед этим погружённым в холодную воду.

    Положить в крем кусочки фруктов или ягод.

    Перед подачей на стол погрузить формочки до половины в горячую воду на несколько секунд и перевернуть содержимое на тарелки. Украсить кусочками фруктов.

    Инф. bcetyt.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.