• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Свойства глицерина и применение в косметологии
    Опубликовано: 2015-02-28 21:44:39

    Глицерин часто применяется в косметологии. Этот ингредиент известен своими увлажняющими, смягчающими и целебными свойствами. Глицерин можно встретить как среди компонентов фабричных средств для кожи, так и в рецептах косметики домашнего приготовления. Очень эффективными считаются крема для увлажнения кожи и маски с глицерином.


    Глицерин, это жидкая субстанция, которая представляет собой трехатомный спирт. Запаха и цвета глицерин не имеет и аллергии не вызывает, что очень хорошо для применения глицерина в косметологии.


    Главным свойством глицерина является, как уже говорилось, увлажнение и смягчение кожи. Шелушения, суховеи, сухая кожа лица, шеи или рук, от всех этих неприятных проявлений может помочь глицерин. Но нужно не забывать, что это увлажнение происходит за счет того, что активные вещества в глицерине притягивают влагу из внешнего пространства. То есть, если после применения глицерина вы находитесь во влажной среде, ваша кожа увлажнится, но если среда сухая – глицерин будет вытягивать влагу из вашей кожи, что приведет к её истощению и сухости. Поэтому применение глицерина в косметологии возможно только при влажности воздуха не меньше 45-50%.


    Но если вы пользуетесь глицерином не в чистом виде, а в составе увлажняющего крема или масок для лица, вам нечего бояться. Косметические средства с глицерином не содержат этого вещества столько, чтоб глицерин бог негативно повлиять на кожу. Средняя концентрация допустимая при использовании глицерина в косметологии составляет от пяти до семи процентов.
    Глицерин при беременности применяют для улучшения состояния кожи и предотвращения появления растяжек в области живота. Специальный раствор глицерина назначают будущим мамам, которые втирают его в зоны растяжения кожи.
    Глицерин для рук так же широко используется. Он входит практически во все крема для увлажнения кожи рук. Пользуясь косметическими средствами для рук с глицерином вы на всегда забудете про сухость кожи и трещинки на ладонях.
    Применяют глицерин и для красоты волос. Он сохраняет влагу внутри волоса, предохраняет локоны от пересушивания при укладке и питает кожу головы, улучшая рост волос. В косметологии часто используют глицерин при создании кондиционеров, масок и некоторых восстанавливающих шампуней для волос.
    Купить глицерин можно в любой аптеке и даже в интернет-магазине. Перед самостоятельным использованием этого вещества лучше посоветоваться с косметологом. Если же вы предпочитаете косметические средства с глицерином, вам может подсказать продавец, какие из них выбрать.

    Инф. ladywave.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.