• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как выбирать косметическую cыворотку для лица: советы
    Опубликовано: 2015-02-18 16:24:45

    Косметические компании выпускают множество разных средств для ухода и поддержания молодости, природной красоты кожи. Кремы, эмульсии, гели и маски стали привычными «обитателями» косметичек и используются женщинами разных возрастов для ежедневного ухода за собой. Косметические сыворотки пока еще не так популярны, ими пользуются скорее из любопытства и часто при выборе крема или сыворотки отдают предпочтение первому средству, поскольку крем более привычен и знаком и совершенно напрасно.

    Косметологи настоятельно рекомендуют использовать в уходе за лицом сыворотки.

    Главная отличительная особенность — это высокое содержание активных веществ. Именно этим объясняется высокая эффективность данного средства и быстрое появление заметного результата после его применения, оно способно избавить от мелких морщин, глубоко увлажнить, повысить упругость и тургор кожи, выровнять цвет лица, избавив вас от возрастной пигментации. К косметическим сывороткам относятся также концентраты, различные косметические активаторы и всевозможные эликсиры, то есть все средства, которые имеют легкую быстро впитывающуюся текстуру и отличаются повышенным содержанием активных ингредиентов.

    Зачастую составляющих компонентов в сыворотке немного (до 10-ти), но процент их содержания намного выше, чем в привычном креме или флюиде. Например, коллагена может содержаться 40%, а в традиционном креме процент его содержания составляет всего 3-5%.

    Как пользоваться?
    Высокоэффективные средства ухода интенсивного воздействия важно использовать не чаще 3-4 раз в год курсами по 2-3 недели. При этом крайне нежелательно использовать два таких средства одновременно. В противном случае кожа может перенасытиться активными веществами и отреагировать на них сыпью или появлением раздражения, припухлостей и пр.

    Важно также всегда использовать сыворотку вместе с кремом, поскольку концентрат насыщает активными компонентами, но не способен защитить кожу от действия ультрафиолета и действия других внешних факторов.

    Как выбрать?
    Сыворотки оказывают очень интенсивное воздействие, поэтому активные вещества более глубоко проникают в кожу. Данное средство может использоваться женщинами любого возраста, главное при выборе обращайте внимание на состав.

    Для молодых лучше всего подходят антиоксидантные средства, которые станут для кожи надежной защитой от любых негативных внешних факторов. После их использование тон кожи становится более ровным, она начинает излучать здоровье и красоту.

    Для женщин, чей возраст приближается к 30-ти годам и старше, специалисты советуют периодически использовать антивозрастные концентраты.

    В зависимости от принципа действия сыворотки делятся на:
    1. Сыворотки против акне. В них содержится салициловая кислота, витамины, цинк, вещества с антибактериальным действием и антиоксиданты. Такие средства нормализуют выделение кожного жира, хорошо отшелушивают верхний слой, снимают воспаление, улучшают тон и способствуют сужению пор.


    Источник: ladyhealth.com.ua

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.