• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем польза клетчатки

    Опубликовано: 2015-05-04 19:44:05

    Современные диетологи советуют употреблять достаточное количество клетчатки, причем ежедневная рекомендуемая норма составляет от 30 до 50 г.

    Клетчатка чрезвычайно полезна: она нормализует пищеварение, снижает уровень холестерина, препятствуя его всасыванию, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Основные источники клетчатки – зерновые, овощи, фрукты, бобовые, орехи и семечки. И большая часть клетчатки содержится во внешних слоях зерен, которые удаляются в процессе обработки. Поэтому коричневый рис, хлеб с отрубями и изделия из цельного зерна можно рекомендовать как наилучшие источники клетчатки. К сожалению, большинство из нас не съедает даже 15 г в день.

    Чтобы проще было сориентироваться, приводим примерное содержание клетчатки в некоторых продуктах:
    1 яблоко или
    1 груша с кожурой - 3–4 г
    1 апельсин - 2 г
    1 морковь - 4,5 г
    1 ломтик
    белого хлеба - 0,5 г
    1 ломтик
    ржаного хлеба - 1 г 1 ломтик
    цельнозернового хлеба - 2,5 г
    200 г каши из недробленых
    овсяных хлопьев - 20 г
    200 г белого риса - 0,5 г
    200 г коричневого риса - 5 г

    --------------------------------------------------------------------------------

    ДОПИНГ ДЛЯ УМА
    Результаты исследований, проведенных учеными, позволяют утверждать, что кофеин стимулирует мозговую деятельность и улучшает память. Но при употреблении кофе необходимо учитывать содержание кофеина в одной чашке, которое зависит от метода приготовления и сорта кофе. Так, в зернах сорта робуста – в 2 раза больше кофеина, чем в арабике. И чем сильнее обжарены зерна, тем меньше кофеина. Кстати, умеренное потребление кофе (2–3 чашки в день) не оказывает выраженного действия на сердечно-сосудистую систему несмотря на стимулирующий эффект.
     
    НА ЗАМЕТКУ | ОЛИВКИ ПО РАЗМЕРУ
    Оливки завоевали прочное место на нашем столе. А как правильно их выбрать?

    • СРОК ГОДНОСТИ Прежде всего следует обратить внимание на дату изготовления.
    • КАЛИБР указывает количество оливок в одном килограмме. От 380 до 300 – мелкие, от 280 до 180 – средние, от 180 до 60 – крупные. Калибр указывается через дробь: 300/320; 60/80.
    • ОЛИВКИ С КОСТОЧКОЙ считаются более вкусным и качественным продуктом.

    Что касается ФАРШИРОВАННЫХ ОЛИВОК, то их выбор – это дело вкуса и цены, например, оливки с миндалем самые дорогие, в них начинка получается дороже самой оливки. А самые дешевые наполнители – это анчоусы и чеснок.

    • ОЛИВКИ ИЛИ МАСЛИНЫ? На самом деле это одни и те же плоды, они отличаются лишь по степени зрелости.

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.