• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему вегетарианцы в группе риска

    Опубликовано: 2015-05-04 14:04:38

    Приверженцы строгой вегетарианской диеты подвергают себя риску развития атеросклероза.
     
     
    Люди, которые придерживаются строгой вегетарианской диеты и отказались не только от мяса, но и любых животных продуктов, подвергают себя риску развития атеросклероза. А это, в свою очередь, повышает риск сердечного приступа и инсульта.

    Известно, что любители мяса значительно чаще страдают от сердечно-сосудистых проблем. Однако вегетарианцы тоже не застрахованы от этого, поскольку недополучают важнейших питательных веществ, в том числе железа, цинка, витамина В12 и жирной кислоты омега-3. Вегетарианская диета не может обеспечить организм необходимыми количеством жиров и жирных кислот. В результате снижается уровень «хорошего» холестерина и повышается риск сердечно-сосудистых болезней. Медики утверждают, что для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний вегетарианцы должны увеличить потребление омега-3 и витамина B12. Хорошими источниками этих веществ служат лосось и другая жирная рыба, грецкие орехи, морепродукты, яйца и витаминизированное молоко.

    ПРОСТАЯ ПРОФИЛАКТИКА
    Каждый день есть свежие и отварные овощи и зелень полезно не только для пищеварения. В крестоцветных овощах (в капусте брокколи, цветной и брюссельской), а также в листовых салатах содержатся ценнейшие вещества – индолы. Они являются мощными антиканцерогенными соединениями, которые помогают снизить риск образования злокачественных опухолей молочной железы, прямой кишки и других органов. Это выводы ученых из Центра исследований раковых заболеваний в Сиэтле, которые вывели формулу тройной профилактики: есть овощи, контролировать вес и много двигаться. Эти три простые вещи помогут вам снизить риск рака на 30%!

    ТОЛЬКО ПЕРВОЙ СВЕЖЕСТИ Рыба и морепродукты портятся очень быстро. Для того чтобы убедиться в свежести рыбы в вакуумной упаковке, проверьте, нет ли пузырьков воздуха: пленка должна плотно прилипать с одной стороны к рыбе, а с другой – к подложке. Если на поверхности рыбы вы заметили белесую слизь, продукт безнадежно испорчен. Помните, что рыбу следует размораживать при комнатой температуре или в холодильнике, не прибегая к быстрому размораживанию, например, в воде.

    Инф. goodhouse.ru

     

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.