• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем польза оливкового масла и кофе

    Опубликовано: 2015-05-04 10:24:14

    Даже если у вас лишний вес и фигура в форме «яблока» (то есть жировые отложения сконцентрированы в области талии и живота), обязательно включайте в рацион оливковое масло. Оно помогает снизить риск развития диабета II типа, заболеваний сердца и сосудов.

    Дело в том, что оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, поэтому способствует снижению «плохого» холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Доказано, что насыщенные животные жиры – главные виновники образования излишков брюшного жира, поэтому «яблокам» необходимо в первую очередь резко сократить потребление красного мяса и жирных молочных продуктов. Еще один аргумент в пользу оливкового масла: жирные кислоты в его составе помогают активизировать выработку лептина – гормона, передающего в мозг сигнал о насыщении. Мононенасыщенные жиры также содержатся в авокадо и орехах.

    Бодрящий, ароматный и безвредный.

    Существует множество мифов о вреде кофе. Но последние исследования подтверждают, что в умеренном количестве этот напиток не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже оказывает положительное действие на здоровье. Шотландские медики, обследовав 10359 мужчин и женщин, выяснили, что у тех, кто пьет кофе регулярно, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже, чем у тех, кто его не пьет. Ведь кофе содержит не только кофеин, но и антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения. Так что любители кофе могут, соблюдая меру, совмещать приятное с полезным.


    Продовольственная родословная.

    Вино из Шампани или Бордо, сыр канталь или рокфор из Руэрга, байонская ветчина, прованское оливковое масло – эти продукты из Франции своими уникальными свойствами обязаны определенному региону, культуре и традициям. В России тоже есть продукты, которыми мы можем заслуженно гордиться: вологодское масло, адыгейский сыр, можайское молоко и пр. Но нам еще есть куда стремиться... На российско-французской конференции «Вкус, происхождение, традиции...» в Москве обсуждали новый подход к вопросам «здорового питания»: во Франции, например, проверенным продуктам присваивают официальные знаки качества. Это является не только гарантией безопасности, но и признаком высокого качества продукта

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.