• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В чем польза и вред молока

    Опубликовано: 2015-05-04 10:04:57

    То, что мы слышим или читаем о пользе или вреде молока, часто сбивает с толку. В самом деле, кому и какое молоко лучше пить?


     
    • Цельное молоко содержит больше кальция, чем обезжиренное.
    На самом деле нет: в 200 мл цельного молока (более 3,5% жирности) содержится 276 мг кальция, а в низкожирном – 299 мг. Гастроэнтерологи рекомендуют молоко 2,5%, так как при таком содержании жира максимально усваиваются витамины и кальций.

    • Молочный белок негативно влияет на состояние сосудов.
    Существовала гипотеза о том, что казеин (один из видов молочного белка) способствует уплотнению сосудистых стенок, но научных под- тверждений она не получила. Напротив, многие врачи утверждают, что людям, имеющим заболевания сердца и сосудов, стоит почаще включать в свой рацион молочные продукты.

    • Молоко полезно только детям.
    Это далеко не так. Люди с непереносимостью лактозы встречаются довольно редко, а именно им молоко не рекомендуется. Молоко богато витаминами и ценными ферментами, кроме того, это основной поставщик кальция и фосфора. А молочный кальций усваивается организмом намного лучше, чем кальций из других продуктов. Поэтому молоко и молочные продукты рекомендуются и детям, и взрослым, и пожилым людям.

     


     ЧУДО-ЯГОДА

    Клюква – единственная ягода, сохраняющая свои полезные свойства даже после года хранения в морозилке. Она богата витамином РР, содержит калий, йод и магний – не зря ее считают лечебной. Например, китайские ученые доказали, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и
    значительно снизить риск язвы желудка: ее органические вещества враж- дуют с бактерией helicobacter pylori, вызывающей язву 
     ХИМИЯ И ЖИЗНЬ

    Продукты, богатые калием, снижают риск развития инсульта. По данным итальянских исследова- телей, дополнительные 1640 мг калия в день снижают риск инсульта почти на 20% (дневная норма для взрослых – около 4700 мг калия). Много калия содержат: курага (1880 мг на 100 г), изюм (1020), миндаль (780), петрушка (760), картофель в кожуре (630) и бананы (400). 
     


    ОВСЯНКА, СЭР!
    Каши – исключительно полезный продукт, если правильно выбрать крупу и приготовить ее. По мнению Аллы Шилиной, врача-диетолога, эндокринолога высшей категории и эксперта научно-консультационного совета Herbalife, кашу нужно стараться есть каждый день, и самый полезный вариант – это каши из цельного зерна: чем больше степень обработки зерна, тем больше в нем углеводов и меньше клетчатки! Как правильно приготовить каши? Зерновые, особенно овсянку, лучше варить на воде с молоком в пропорции 1:1. Это усилит полезные свойства обоих продуктов – молока и овсянки.

    Инф. goodhouse.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.