• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маркиян Лубкивский: Россия планирует задействовать заключенных для участия в войне против Украины
    Опубликовано: 2015-02-03 13:46:32

    Служба безопасности Украины получила оперативную информацию, что РФ хочет задействовать заключенных российских тюрем, которые будут амнистированы 9 мая, в своей военной агрессии против Украины. Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Наши разведданные свидетельствуют, что Россия планирует продолжать свое целенаправленное вторжение на территорию Украины», – сказал господин Лубкивский.

    По словам Лубкивского, оперативники продолжают поиск боевиков, которые обстреляли Мариуполь 24 января, в результате чего погибли 30 человек и более 100 были ранены. «Украина доведет до завершения расследование этого преступления против человечности. 28 и 29 января мы задержали двух террористов принимавших участие в обстрелах», – сообщил Маркиян Лубкивский. Во время задержания боевика по кличке «Кора», оперативники изъяли арсенал оружия, в том числе гранатометы РПГ-27 РПГ-18 и РПГ-7, гранаты, автоматы «Калашникова» и патроны к ним. Второй задержанный террорист в течение месяца собирал информацию о передвижении военных и расположении украинских блокпостов.

    Господин Лубкивский также отметил, что СБУ создала информационную базу боевиков с их фамилиями, личными данными и фотографиями. Согласно этой информации, большинство из диверсантов являются гражданами Украины. «Мы владеем этой информацией, и она является важным элементом в борьбе против террористов», – рассказал советник главы СБУ.

    Также Служба безопасности Украины прекратила работу российского информационного центра Фонда поддержки дипломатии им. Горчакова. «Главной целью этой организации было проведение антигосударственной пропаганды среди украинских студентов. Работники фонда организовывали дипломатические семинары, и приглашали посетить Россию для дальнейшего привлечения студентов российскими спецслужбами», – сказал Маркиян Лубкивский.

    Господин Лубкивский прояснил ситуацию с депортацией двух журналисток российского телеканала Life News. «Мы не воюем со СМИ и работниками медиа, но будем жестко действовать в отношении всех, кто ведет против Украины информационную войну. Такие люди обычно приезжают в Украину, не декларируя, что они журналисты, и не имея соответствующей аккредитации. СБУ совместно с Государственной пограничной службой Украины усилят фильтрационные мероприятия на границе, чтобы исключить подобные проникновения», – завершил господин Лубкивский.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.