• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: Украинские военные отражают все атаки боевиков
    Опубликовано: 2015-02-03 13:45:54

    Ситуация в Донецкой и Луганской областях характеризуется продолжением активного военного противостояния между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО. Наиболее сложной остается обстановка вокруг Дебальцево, незаконные вооруженные формирования продолжают штурмовать позиции украинских военных вблизи Углегорска, Санжаровки и Нижнего Лозового Артемовского района Донецкой области с целью постепенного вытеснения подразделений сил АТО с занимаемых позиций. «В течение суток террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов украинских войск вблизи поселка Луганского Артемовского района и поселка Ленинского Дзержинского горсовета. Все атаки боевиков отражены», — сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре спикер АТО полковник Андрей Лысенко. В Дебальцево террористы обстреляли здание горсовета, в котором расположен Совместный центр координации и контроля, образованный в соответствии с Минскими договоренностями. «Таким образом, боевики в очередной раз демонстрируют, что не желают восстановления мира на Донбассе. За сутки погибли 5 украинских военнослужащих, 30 получили ранения», — добавил полковник Лысенко.

    С Ясиноватой боевики обстреляли Авдеевский коксохимический завод, в результате чего получил ранения сотрудник предприятия. Сейчас завод не работает, что в свою очередь может привести к прекращению отопления в городе.

    В связи с частыми артиллерийскими и минометными обстрелами со стороны боевиков, временно прекращены пропускные операции через контрольные пункты «Курахово» и «Георгиевка», на дорожном направлении «Донецк — Курахово». Вчера на направлении «Павлополь — Мариуполь» украинский пограничный наряд зафиксировал пролет вражеского БПЛА.

    По оперативной информации, через российский пункт пропуска «Донецк» за минувшие сутки в Украину въехали 15 автобусов и 5 крытых грузовых автомобилей. «Также в Украину пропущены 2 микроавтобуса, из которых в пункте пропуска выходили лица в военной форме, некоторые из них — в головных уборах, характерных для «казаков», — отметил Андрей Лысенко.

    Бандформирования «ДНР» и «ЛНР» во взаимодействии с подразделениями специального назначения ВС РФ активизируют диверсионно-разведывательную деятельность на территории, подконтрольной украинской власти. По словам спикера АТО противник планирует проведение мероприятий по подстрекательству населения к акциям неповиновения, препятствованию деятельности органов власти, распространению провокационной информации в общественном транспорте, на вокзалах, рынках и других местах массового скопления людей. «Призываем граждан проявлять бдительность и не поддаваться на провокации врага. Правоохранительные органы будут выявлять и решительно пресекать такую противоправную деятельность», — объяснил полковник Лысенко.

    Вчера правительство Украины приняло решение о создании единого реестра семей военнослужащих, погибших в ходе АТО, которые не обеспечены жильем. Информацию в реестр предоставят Министерство обороны, Национальная гвардия, Пограничная служба, СБУ, Служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная служба спецтранспорта — то есть все ведомства, специалисты и военнослужащие которых принимали участие в Антитеррористической операции и погибли при исполнении служебных обязанностей. Сейчас готовится проект постановления о выделении средств на приобретение жилья для семей погибших военнослужащих.

    По инициативе Президента Украины, правительство приняло решение о дополнительном материальном поощрении военных подразделений, участвующих в АТО и успешно выполняющих боевые задачи, и уничтожающих боевую технику российских террористов. «Если бригада успешно выполнила задачу, она получает дополнительно 365 тысяч гривен, полк — 243 тысячи гривен, батальон — 121 тысячу гривен, рота — 60 тысяч гривен», — добавил Андрей Лысенко.

    Продолжается эвакуация мирных жителей из прифронтовых городов. Вчера украинские волонтеры перевезли в Славянск людей из населенных пунктов, страдающих от обстрелов боевиков. В частности, из Дебальцево были перевезены 243 человека (в том числе 27 детей и 44 человека, которые не могут самостоятельно передвигаться), из Мироновки — 107 человек, из Авдеевки — 250 человек (в т.ч. 11 детей). Всего за 28-31 января зону конфликта покинули 1872 человека», — сообщил спикер АТО.

    Вчера ДСНС доставила в Авдеевку полиэтиленовую пленку, медикаменты, пожарные рукава, которые нужны для восстановления жизнедеятельности города. От Международного комитета Красного Креста в Дебальцево были доставлены 162 ящики с продуктовыми наборами общей массой около 3,5 тонн. В Краматорск доставлено 3 тонны груза со строительными материалами и медикаментами.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.