• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Председатель Нацкомиссии в сфере рынков финансовых услуг: Украина должна быть готова к слиянию с европейскими и международными рынками
    Опубликовано: 2015-02-03 13:45:18

    Главной целью нового руководства Национальной комиссии, которая осуществляет регулирование в сфере рынков финансовых услуг, должна стать реформа страхового и финансового секторов для последующего слияния с европейскими и международными рынками. Для этого планируется значительно упростить процедуры и сделать украинские рынки более прозрачными. Первое заседание нового состава комиссии планируется провести 9 февраля. Об этом заявили председатель комиссии Игорь Пашко и одна из членов нового состава комиссии Ольга Гурбич во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    «Мы планируем разработать концепцию развития рынков банковских услуг до 2020 года, в которой будут выделены наши основные приоритеты», – сказал Игорь Пашко. В первую очередь, изменения коснутся адаптации европейских финансовых стандартов, которые Украина обязалась выполнить, подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Также принимаются во внимание программа развития Президента Украины «Украина-2020″ и коалиционное соглашение, предусматривающие реформирование регуляторной системы, изменения процедуры регистрации банковских и финансовых организаций и общие меры по развитию рынков.

    Ряд дублирующих функций комиссии будут ликвидированы, а разрешительные и регистрационные процедуры сокращены для уменьшения вмешательства государства в экономику. Вместе с тем, будут усилен финансовый надзор для предотвращения легализации средств полученных незаконным путем. Планируется организовать лекции и семинары для сотрудников комиссии, посвященные этой проблеме.

    К разработке концепции будут привлечены участники ассоциации банковских услуг и другие представители бизнеса. «Мы хотим, чтобы комиссия стала регулятором, который помогает бизнесу развиваться. Представители бизнеса знают больше о недостатках нынешней системы. Также они становятся соавторами изменений, и несут ответственность за соблюдение новых правил на рынке», – отметил господин Пашко.

    Члены комиссии отметили, что борьба с коррупцией будет одним из главных приоритетов органа. “На сегодняшний день есть несколько концепций, в результате которых персонал будет изменен. Уже через месяц мы сможем рассказать о первых результатах нашей работы», — подытожил Игорь Пашко.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.