• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия снова нарушила дипломатический иммунитет Надежды Савченко – украинская делегация в ПАСЕ
    Опубликовано: 2015-02-03 13:44:26

    В последние дни представители российской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы неоднократно использовали непозволительные приемы и неправдивые сообщения о готовности освободить народного депутата и украинского делегата в ПАСЕ Надежду Савченко в обмен на возобновление России в правах. Об этом заявили председатель украинской делегации и вице-президент ПАСЕ Владимир Арьев и член делегации Георгий Логвинский во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. «Все депутаты ПАСЕ, включая Надежду Савченко, имеют дипломатический статус, который предусматривает иммунитет к санкциям в виде ареста или лишения свободы. Россия в очередной раз нарушает это правило», – сказал господин Арьев, подчеркнув, что Украина не ведет торгов по судьбе Надежды Савченко, настаивая на ее немедленном освобождении.

    «Впервые за много лет мы работали как единая команда без разделения на власть и оппозицию. Нам удалось объединиться вокруг общей цели – недопущения возвращения российской делегации с правом голоса и восстановление РФ в ПАСЕ” – сказал Арьев. Несмотря на традиционно сильное российское лобби и привлечение председателя Государственной Думы РФ Сергея Нарышкина в состав российской делегации, ПАСЕ приняло резолюцию, осуждающую российскую интервенцию в Украину, поддержку пророссийских боевиков на Донбассе и так называемые «гуманитарные конвои», которые не проверяются Международным комитетом Красного Креста.

    Украинские делегаты подчеркнули, что вопрос о лишении России права голоса является принципиальным не только для Украины, но и для всей демократической общественности. «Россия хочет вернуться в ПАСЕ, чтобы показать, как она остается безнаказанной за все преступления совершенные в Молдове, Грузии и Украине. Но на этот раз мы достигли успеха и победила демократия и справедливость», – отметил Георгий Логвинский.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.