• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Средства гигиены для новорожденных
    Опубликовано: 2015-02-03 07:04:37

    Наши новорожденные малыши очень беззащитны против воздействия негативных факторов окружающей среды, различных инфекций и вирусов. Они гораздо более уязвимы, чем взрослые, и нуждаются в регулярной защите с помощью специальных средств.

    Поэтому, чтобы Ваш малыш оставался здоровым и чувствовал себя хорошо, ему нужен совершенно особый тщательный и регулярный уход. Средства гигиены для новорожденных также должны подбираться очень осторожно. Они должны быть гипоаллергенными, но при этом содержать максимум натуральных компонентов. Так, масло для детей это то, на чем не нужно экономить. Детская сыпь – это частая реакция на некачественные средства гигиены.

    Самым главным гигиеническим мероприятием за день является утренний туалет новорожденного. Его проводят после утреннего кормления. Шею и область за ушами необходимо ежедневно мыть. Лицо и ручки малыша протирают полотенцем, предварительно смоченным в воде комфортной для малыша температуры – примерно 37-38 градусов. Можно умыть младенца водой (температура – комнатная).   

    Там, где есть складки - на шее, в области паха и подмышек, - необходимо использовать масло для детей.  Подойдет и обычное растительное (предварительно прокипяченное). Внимательно проверяйте, не появилась ли на чувствительных участках кожи детская сыпь.

    Глазки малыша промываются ватой, смоченной в теплой воде.  Для ноздрей и ушей используют вазелиновое масло, для малышей такого возраста оно очень хорошо подходит, так как редко вызывает аллергию. Скрутите жгутик из мягкого материала (ваты) и очистите нос и уши ребенка - вращательными движениями. Желтоватые корочки на головке малыша убирают, используя масло для детей.

    Не забывайте регулярно обрабатывать пупочную ранку, на которую нужно накладывать специальную стерильную повязку. Следите, не появилось ли нагноение или выделения с кровью. Для обработки пупочной ранки используют перекись водорода и капелькой зеленки или йода. Если у ребенка появляются опрелости – смазывайте их детским кремом или гипоаллергенным маслом. Тщательно обрабатывайте все складки, там могут скапливаться вредоносные бактерии.

    Не забывайте подмывать половые органы ребенка после естественного загрязнения. Делают это строго под проточной водой и осушают ваткой или детской салфеткой. Для гигиены наружных половых органов используют тальк и детскую присыпку.

    Однако, кроме собственно средств гигиены, очень важна регулярная уборка помещения, в котором ребенок находится большую часть времени. Сухая уборка с помощью веника или щетки исключается, так как пыль, которая поднимается в воздух от такой уборки, может раздражать дыхательные пути малыша и вызывать аллергию. Педиатры рекомендуют дважды в день протирать всю мебель и пол в комнате мокрой тряпкой. Следствием использования химических средств для обработки помещений могут быть детская сыпь и другие неприятные симптомы. Комната должна хорошо проветриваться, но следите, чтобы малыш не простудился. Сквозняков быть не должно

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.