• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как сделать крем для лица в домашних условиях
    Опубликовано: 2015-02-03 17:44:24

    Нет на свете ни одной девушки, которая бы не пользовалась кремом для лица. Естественно, каждая из нас хочет, чтобы кожа всегда выглядела красивой и здоровой. Неизвестно, почему у прекрасной половины человечества вырисовался стереотип: чем дороже крем, тем лучше. И мы готовы тратить баснословные деньги на всякие косметические средства, только лишь, чтобы улучшить цвет лица, избавиться от прыщиков или веснушек. А кто-нибудь из нас хоть раз задумывался, что содержат эти самые «супер-крема»? Где гарантия того, что это действительно принесет пользу, а не к примеру, вызовет преждевременное старение кожи?
    Если вы относитесь с подозрением к продукции даже самых известных фирм, но в тоже время хотите, чтобы ваша кожа выглядела всегда свежей и здоровой – готовьте крема в домашних условиях. Да, конечно, это требует времени. Но зато вы не только будете красиво выглядеть, но и знать, что у вас самая что ни есть натуральная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Домашние рецепты кремов для нормальной кожи

    Крем из ромашки

    Залейте столовую ложку ромашки половиной стакана кипятка, дайте настояться пару часов и процедите. После, растопите на водяной бане 50 грамм сливочного масла, добавьте 2 ч.л касторового масла и постоянно помешивайте. Следом добавляйте 1,5 ложки глицерина  и процеженный настой ромашки. В самую последнюю очередь добавьте 30 мл камфорного спирта.  Остудите, перелейте в формочку и мажьте каждое утро кожу лица. Эффект заметен уже через пару дней. Ваше личико засияет!

    Ночной сливочно-рябиновый крем

    Разотрите 1 ст.л. сливочного масла с яичным желтком, добавьте 1 чайную ложку меда и столовую ложку кашицы свежих плодов рябины. Смешайте все до однородной массы и наносите на лицо перед сном. Этот домашний крем выравнивает цвет лица и разглаживает мелкие морщинки.

    Домашние рецепты кремов для сухой кожи

    Травяной крем

    Перемелите в мясорубке листья крапивы, смородины, петрушки, рябины, лепестков жасмина и розы.  На водяной бане растопите 50 г маргарина, 10 г пчелиного воска и столовую ложку растительного масла. Затем добавьте чайную ложку масляного раствора витамина А и помолотые листья трав. Тщательно разотрите. Полученным кремом мажьте кожу лица по утрам. Крем питает, увлажняет и предотвращает старение кожи.

    Ночной крем с витаминами

    Растопите 25 г сливочного маргарина и 1,5 ч.л растительного масла и тщательно перемешайте. Остудите смесь и добавьте растертый желток, чайную ложку меда, 1, 5 ложки чайной глицерина, 1 ст.л настоя ромашки и еще раз хорошо перемешать. Наносите на кожу лица перед сном. Этот невероятно питательный крем увлажнит вашу кожу и она засияет красотой и здоровьем.

    Домашние рецепты кремов для чувствительной кожи

    Ночной медовый

    Размешайте 3 ст.л ланолина, 1,5 ст.л меда, 1ч.л лецитина и подогрейте на водяной бане. Непрерывно помешивайте, постепенно добавляя 4 ст.л теплой воды. Остужайте, помешивая. Наносите крем на кожу лица после вечернего умывания. Особенно эффективен данный крем при шероховатой, шелушащейся коже.

    Дневной березовый

    Растопите на водяной бане 2 ст.л. ланолина, смешайте с 4 ст.л спиртового настоя березовых почек. Когда ланолин остынет, слейте лишнюю жидкость. Особенно хорошо этот крем защищает от холодов и ветра.

    Домашние рецепты кремов для жирной кожи

    Огуречный крем

    Разрежьте несколько огурцов пополам и удалите семена. Оставшиеся половине перетрите на терке и уложите в бутылку из светлого стекла. Туда же добавьте семена , огуречный сок и спирт. Объем спирта – в два раза больше огуречной массы. Оставьте бутылку на солнце на 2-3 недели. За это время в ней образуется огуречное масло. Вот его и слейте это масло в сосуд и мажьте кожу лица каждое утра. Этот крем освежает кожу, убирает мелкие морщинки, пигментные пятна, веснушки и слегка отбеливает кожу.

    Ночной увлажняющий крем-желе

    Замочите в небольшом количестве воды 6 г желатина. После того, как он разбухнет, добавьте 80 г глицерина, 50 г меда, 1 г салициловой кислоты и половиной стакана воды. Разогрейте эту смесь на водяной бане и доведите до однородной массы, тщательно размешивая. После остудите и взбейте.

    Домашние рецепты кремов для смешанного типа кожи

    Земляничный крем

    Измельчите в кофемолке до состояния пудры столовую ложку овсяной муки или обычной овсянки. Растопите на водяной бане столовую ложку ланолина и помешивая, добавьте овсяную пудру. Затем, медленно влейте полстакана земляничного сока и 5 капель камфорного спирта. Полученную смесь перелейте в темную бутылку и храните в течении недели. Этот крем питает, придает коже упругость, выравнивает и улучшает цвет лица.

    Лимонный крем

    Смешайте в миксере 3 желтка, 25 г льняного, конопляного и кукурузного масла, постепенно добавляя 200 г свежих сливок. Затем следует выжать сок из 2 лимонов и кожуру мелко нарубить и положить в стеклянную банку, добавьте стакан горячей воды, тепло укутайте и дайте настояться 2 часа. Полученный настой процедите и охладите. Соедините полученный настой с лимонным соком  и добавьте столовую ложку меда. Тщательно размешайте. В эту лимонно-медовую смесь потихоньку влейте смесь из желтков масла и сливок. Тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте 150 г камфорного спирта. Еще раз всю смесь процедите, и слейте в 1,5 л темную бутылку, энергично взболтайте и долейте кипяченой воды. Перед каждым нанесением на лицо, смесь следует взбалтывать. Этот крем с легкостью заменит крема фирмы «Лореаль», «Виши» и «Олэй».

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.